Террин из свинины — необычная и вкусная мясная запеканка с грибами, орехами и сухофруктами. Особенность террина в том, что он готовится из молотого мяса и по консистенции напоминает паштет. Но это другое блюдо, своеобразное и яркое. Как его правильно приготовить из свинины с добавлением других видов мяса, читайте в рецепте.
Шампиньоны протрите от загрязнений влажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи и тоже нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда лук с грибами. Помешивая, жарьте до готовности. В конце приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Сушеный инжир отправьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости.
Куриное филе вымойте, просушите, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите специи по поверхности кусочков.
Соедините в одной емкости свиной и говяжий фарш, изюм и панировочные сухари. Влейте сливки. Всыпьте молотый кумин и перец чили хлопьями. Вбейте яйцо. Добавьте в общую массу жареные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда половину получившегося фарша. Утрамбуйте мясо.
Сверху по бокам положите друг на друга кусочки замаринованного в соли и перце куриного филе. Между ними выложите ряд из инжира.
Посыпьте орехами (например, фисташками). Сверху выложите оставшийся фарш и снова утрамбуйте.
Поставьте форму с террином внутрь противня большего размера. Накройте содержимое пергаментом для выпечки. В противень налейте воду примерно до середины высоты формы. Получившуюся конструкцию отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
По окончании готовки выньте форму из духового шкафа, нарежьте террин из свинины порционными кусочками и выложите их внахлест на тарелку для подачи. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты