Укр
Рус
Террин Закуски Французская кухня

Террин из свинины


- просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Террин из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Террин из свинины — необычная и вкусная мясная запеканка с грибами, орехами и сухофруктами. Особенность террина в том, что он готовится из молотого мяса и по консистенции напоминает паштет. Но это другое блюдо, своеобразное и яркое. Как его правильно приготовить из свинины с добавлением других видов мяса, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Террин из свинины " (на 100 грамм)

  • Белки14.1 гр.
  • Жиры13.4 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории196 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Шампиньоны протрите от загрязнений влажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и тоже нарежьте кубиками.

Шаг - 2
03

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда лук с грибами. Помешивая, жарьте до готовности. В конце приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг - 3
04

Сушеный инжир отправьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости.

Шаг - 4
05

Куриное филе вымойте, просушите, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите специи по поверхности кусочков.

Шаг - 5
06

Соедините в одной емкости свиной и говяжий фарш, изюм и панировочные сухари. Влейте сливки. Всыпьте молотый кумин и перец чили хлопьями. Вбейте яйцо. Добавьте в общую массу жареные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 6
07

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда половину получившегося фарша. Утрамбуйте мясо.

Шаг - 7
08

Сверху по бокам положите друг на друга кусочки замаринованного в соли и перце куриного филе. Между ними выложите ряд из инжира.

Шаг - 8
09

Посыпьте орехами (например, фисташками). Сверху выложите оставшийся фарш и снова утрамбуйте.  

Шаг - 9
10

Поставьте форму с террином внутрь противня большего размера. Накройте содержимое пергаментом для выпечки. В противень налейте воду примерно до середины высоты формы. Получившуюся конструкцию отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Шаг - 10
11

По окончании готовки выньте форму из духового шкафа, нарежьте террин из свинины порционными кусочками и выложите их внахлест на тарелку для подачи. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с любимыми соусами. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из копченой курицы слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из копченой курицы слоями 50 4 3 из 5 - подробнее -
Макаруны в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны в домашних условиях 75 4 3 из 5 - подробнее -
Домашний хлеб на сухих дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний хлеб на сухих дрожжах 70 1 2 из 5 - подробнее -