Укр
Рус
Террин Закуски Французская кухня

Террин из рыбы

( 4.7368 4 519 19 оценок)
2025 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Террин из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Террин из лосося с гребешками! Этим блюдом вы точно удивите гостей, пробуйте и не пожалеете точно!

Ингредиенты

  • Эстрагон по вкусу
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Сливки 20 % 25 г.
  • Морские гребешки 20 шт.
  • Желатин 5 лист
  • Лосось 700 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 0.5 л.
  • Вода 0.5 л.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Зелень 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем приготовление этого необычного, скорее праздничного блюда. Небольшую кастрюлю поместите на плиту, залейте в нее невысокой жирности молоко и доведите до кипения. Затем засыпьте в молоко немного ванильного порошка.

Шаг - 1
02

Далее в кипяченое молоко поместите очищенные, свежие морские гребешки (можно использовать так же и замороженные, которые естественно предварительно необходимо разморозить). Отваривайте около 5 минут, а затем слейте молоко, и отставьте гребешки на время в сторону.

Шаг - 2
03

Теперь поместите на плиту кастрюлю, залейте в нее воду и вскипятите. Бросьте в кипяток часть лосося, немного присолите, приперчите черным молотым перцем и отваривайте на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи лук – шалот, перережьте на две половины и отправьте в чашу блендера (или воспользуйтесь кухонным комбайном). Туда же добавьте отваренный ранее лосось.

Шаг - 4
05

Теперь бросьте в чашу заранее вымоченные в теплой воде желатиновые листы или же просто засыпьте сухой желатин и добавьте высокой жирности сливки.

Шаг - 5
06

Затем приперчите содержимое чаши черным молотым перцем и приправьте веточкой эстрагона. Взбейте все до образования негустой массы.

Шаг - 6
07

Далее возьмите небольшого размера форму для выпечки и накройте все дно и боковые части листом пищевой пленки. Затем аккуратно покройте дно и бока второй частью нарезанного свежего лосося так, чтобы полностью укрыло форму для выпечки.

Шаг - 7
08

Теперь вылейте одну часть ранее взбитой в блендере смеси и сверху уложите отваренные гребешки с небольшим расстоянием друг от друга. Затем снова все залейте взбитой рыбной массой и накройте все пищевой пленкой.

Шаг - 8
09

Теперь отправьте блюдо в холодильник и подождите около 10 часов. Затем разверните террин с фольги, украсьте свежей зеленью и, разделив порционно, можно подавать к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Террин из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из печени 55 6 3 из 5 - подробнее -
Террин из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из куриной печени 60 5 3 из 5 - подробнее -
Террин из овощей - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из овощей 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с макаронами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Зефир яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир яблочный 50 3 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -