Укр
Рус
Террин Закуски Французская кухня

Террин из рыбы

( 4.7368 4 519 19 оценок)

2158 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Террин из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Террин из лосося с гребешками! Этим блюдом вы точно удивите гостей, пробуйте и не пожалеете точно!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Террин из рыбы" (на 100 грамм)

  • Белки15.1 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем приготовление этого необычного, скорее праздничного блюда. Небольшую кастрюлю поместите на плиту, залейте в нее невысокой жирности молоко и доведите до кипения. Затем засыпьте в молоко немного ванильного порошка.

Шаг - 1
02

Далее в кипяченое молоко поместите очищенные, свежие морские гребешки (можно использовать так же и замороженные, которые естественно предварительно необходимо разморозить). Отваривайте около 5 минут, а затем слейте молоко, и отставьте гребешки на время в сторону.

Шаг - 2
03

Теперь поместите на плиту кастрюлю, залейте в нее воду и вскипятите. Бросьте в кипяток часть лосося, немного присолите, приперчите черным молотым перцем и отваривайте на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи лук – шалот, перережьте на две половины и отправьте в чашу блендера (или воспользуйтесь кухонным комбайном). Туда же добавьте отваренный ранее лосось.

Шаг - 4
05

Теперь бросьте в чашу заранее вымоченные в теплой воде желатиновые листы или же просто засыпьте сухой желатин и добавьте высокой жирности сливки.

Шаг - 5
06

Затем приперчите содержимое чаши черным молотым перцем и приправьте веточкой эстрагона. Взбейте все до образования негустой массы.

Шаг - 6
07

Далее возьмите небольшого размера форму для выпечки и накройте все дно и боковые части листом пищевой пленки. Затем аккуратно покройте дно и бока второй частью нарезанного свежего лосося так, чтобы полностью укрыло форму для выпечки.

Шаг - 7
08

Теперь вылейте одну часть ранее взбитой в блендере смеси и сверху уложите отваренные гребешки с небольшим расстоянием друг от друга. Затем снова все залейте взбитой рыбной массой и накройте все пищевой пленкой.

Шаг - 8
09

Теперь отправьте блюдо в холодильник и подождите около 10 часов. Затем разверните террин с фольги, украсьте свежей зеленью и, разделив порционно, можно подавать к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Паста с лососем и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с лососем и овощами 40 4 3 из 5 - подробнее -