Террин из овощей – невероятная овощная закуска, пришедшая к нам из изысканной Франции. Это блюдо не совсем простое в приготовлении, но все же под силу каждому. Особенно хорош террин в сезон спелых овощей, на ряду с различными салатами и рагу он занимает свое не менее почетное место. Вкус овощного террина настолько яркий и насыщенный, что это блюдо понравится даже самым убежденным мясоедам, ведь действительно, кого могут оставить равнодушными запеченные в духовке овощи? Давайте же скорее приготовим эту вкусняшку у себя на кухне. Для приготовления террина из овощей потребуется ваше время и усилия, хотя это не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, результат несомненно оправдает все затраты.
Итак, для начала почистим картошку и поставим отвариваться. Для этого нам понадобится около 20 минут. Проверить готовность картофеля можно вилкой: сваренный картофель мягкий и легко протыкается. После этого сливаем с картошки воду и оставляем остывать.
Тем временем хорошенько вымоем все овощи. Морковь очистим от кожуры, из перца вычистим семена. Что касается болгарского перца, то для террина лучше всего выбрать три штуки разных цветов, чтобы блюдо получилось ярче и красивее. Итак, помытые и почищенные овощи нарезаем мелкими кубиками.
Теперь ставим на огонь сковородку и разогреваем ее с растительным маслом. Сюда выкладываем нарезанные овощи, солим их и перчим и обжариваем их на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.
После этого остывший варенный картофель разминаем обычной вилкой. К нему добавляем наши овощи. Нарезаем сыр моцарелла небольшими кубиками, а сыр пармезан натираем на терке, а затем отправляем их в емкость с овощами.
Сюда же разбиваем куриные яйца. Теперь все это хорошенько вымешиваем с помощью вилки, чтобы получилась красивая овощная смесь.
Переходим к завершающему этапу, а именно берем форму для запекания. Лучше, чтобы это была прямоугольная форма с высокими стенками. Смазываем ее сливочным маслом. Масла не стоит жалеть, смазываем форму полностью.
Затем посыпаем форму панировочными сухарями, тоже по всей поверхности. Теперь выкладываем в нее нашу овощную смесь, сверху немного посыпаем тертым пармезаном и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
По истечению указанного времени достаем террин из духовки и даем ему немного остыть, а затем аккуратно выкладываем на тарелку. У нас получилось красивое блюдо, с прекрасным ароматом и невероятно аппетитное на вид.
Нарезаем террин на ломтики, можно украсить свежей рукколой. Удивительная, оригинальная закуска готова, скорее подаем ее на стол и угощаем гостей. Террин из овощей подойдет как к повседневному меню, так и украсит любой праздничный стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты