Рецепт роскошного террина из лосося демонстрирует два совершенно разных ингредиента - консервированного лосося, с которым мы все знакомы, и более мясистый лосось, который имеет бледно-розовую окраску и невероятный вкус. Лучше всего, этот лососевый террин готовить, по крайней мере, за шесть часов до подачи. Вы потерпите, но подача вас просто приятно удивит!
Для начала выберите форму для выпечки, в которой и будете готовить будущий террин. Она должна быть не очень широкой, но достаточно глубокой. Теперь застелите выбранную форму пищевой пленкой так, чтобы полностью покрыть и бока.
Далее филе лосося поместите на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте длинные, но тонкие ломтики. Затем застелите этими ломтиками дно и бока всей формы так, чтобы края кусков свисали с боков (они пригодятся позже).
Теперь займитесь непосредственно начинкой. Для этого поместите в глубокую миску высокой жирности сливочный сыр, затем добавьте майонез (было бы хорошо домашнего приготовления).
Затем добавьте в миску консервированный лосось. Предварительно извлеките с рыбы все косточки и измельчите ее до небольших кусочков.
Далее добавьте к остальным ингредиентам заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень укропа. Полейте содержимое миски свежевыжатым соком лимона, посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте до однородной густой массы.
Теперь в небольшую пиалу с теплой водой аккуратно засыпьте желатин и, постоянно мешая, растворите его до образования жидкой, но немного вязкой смеси. Залейте желатиновую массу в миску с ранее подготовленной начинкой и еще раз все хорошо перемешайте.
Далее выложите подготовленную начинку в форму с лососем, равномерно распределив по всей емкости. Накройте сверху начинку оставшимися краями с кусков лосося, образовав так называемую буханку, и заверните верх полностью пищевой пленкой.
Теперь отправьте форму с террином в холодильник и оставьте на длительное время, лучше даже на всю ночь, чтобы блюдо хорошо застыло. По истечении этого времени достаньте форму с готовым блюдом и, перевернув емкость, аккуратно вытряхните террин из лосося на пергаментную бумагу.
Теперь украсьте блюдо веточками укропа и подавайте, намазав на крекер или гренки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты