Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Террин из лосося

( 5.0000 5 5 1 оценка)
40 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Террин из лосося - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Рецепт роскошного террина из лосося демонстрирует два совершенно разных ингредиента - консервированного лосося, с которым мы все знакомы, и более мясистый лосось, который имеет бледно-розовую окраску и невероятный вкус. Лучше всего, этот лососевый террин готовить, по крайней мере, за шесть часов до подачи. Вы потерпите, но подача вас просто приятно удивит!  

Ингредиенты

Вода4 ст.л
Желатин2 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1/2 шт.
Укроп1 пуч.
Лосось консервированный200 г.
Майонез 1/2 ст.
Сыр сливочный800 г.
Лосось500 г.

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала выберите форму для выпечки, в которой и будете готовить будущий террин. Она должна быть не очень широкой, но достаточно глубокой. Теперь застелите выбранную форму пищевой пленкой так, чтобы полностью покрыть и бока.

Шаг - 1
02

Далее филе лосося поместите на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте длинные, но тонкие ломтики. Затем застелите этими ломтиками дно и бока всей формы так, чтобы края кусков свисали с боков (они пригодятся позже).

Шаг - 2
03

Теперь займитесь непосредственно начинкой. Для этого поместите в глубокую миску высокой жирности сливочный сыр, затем добавьте майонез (было бы хорошо домашнего приготовления).

Шаг - 3
04

Затем добавьте в миску консервированный лосось. Предварительно извлеките с рыбы все косточки и измельчите ее до небольших кусочков.

Шаг - 4
05

Далее добавьте к остальным ингредиентам заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень укропа. Полейте содержимое миски свежевыжатым соком лимона, посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте до однородной густой массы.

Шаг - 5
06

Теперь в небольшую пиалу с теплой водой аккуратно засыпьте желатин и, постоянно мешая, растворите его до образования жидкой, но немного вязкой смеси. Залейте желатиновую массу в миску с ранее подготовленной начинкой и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг - 6
07

Далее выложите подготовленную начинку в форму с лососем, равномерно распределив по всей емкости. Накройте сверху начинку оставшимися краями с кусков лосося, образовав так называемую буханку, и заверните верх полностью пищевой пленкой.

Шаг - 7
08

Теперь отправьте форму с террином в холодильник и оставьте на длительное время, лучше даже на всю ночь, чтобы блюдо хорошо застыло. По истечении этого времени достаньте форму с готовым блюдом и, перевернув емкость, аккуратно вытряхните террин из лосося на пергаментную бумагу.

Шаг - 8
09

Теперь украсьте блюдо веточками укропа и подавайте, намазав на крекер или гренки.

Шаг - 9

Оценить рецепт