Укр
Рус
thermomix thermomix
Террин Закуски Французская кухня

Террин из лосося

( 3.0000 1 52 2 оценки)
1804 - просмотров
40 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Террин из лосося - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Рецепт роскошного террина из лосося демонстрирует два совершенно разных ингредиента - консервированного лосося, с которым мы все знакомы, и более мясистый лосось, который имеет бледно-розовую окраску и невероятный вкус. Лучше всего, этот лососевый террин готовить, по крайней мере, за шесть часов до подачи. Вы потерпите, но подача вас просто приятно удивит!  

Ингредиенты

  • Вода 4 ст.л
  • Желатин 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Лосось консервированный 200 г.
  • Майонез 1/2 ст.
  • Сыр сливочный 800 г.
  • Лосось 500 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала выберите форму для выпечки, в которой и будете готовить будущий террин. Она должна быть не очень широкой, но достаточно глубокой. Теперь застелите выбранную форму пищевой пленкой так, чтобы полностью покрыть и бока.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее филе лосося поместите на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте длинные, но тонкие ломтики. Затем застелите этими ломтиками дно и бока всей формы так, чтобы края кусков свисали с боков (они пригодятся позже).

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь займитесь непосредственно начинкой. Для этого поместите в глубокую миску высокой жирности сливочный сыр, затем добавьте майонез (было бы хорошо домашнего приготовления).

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем добавьте в миску консервированный лосось. Предварительно извлеките с рыбы все косточки и измельчите ее до небольших кусочков.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее добавьте к остальным ингредиентам заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень укропа. Полейте содержимое миски свежевыжатым соком лимона, посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте до однородной густой массы.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь в небольшую пиалу с теплой водой аккуратно засыпьте желатин и, постоянно мешая, растворите его до образования жидкой, но немного вязкой смеси. Залейте желатиновую массу в миску с ранее подготовленной начинкой и еще раз все хорошо перемешайте.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее выложите подготовленную начинку в форму с лососем, равномерно распределив по всей емкости. Накройте сверху начинку оставшимися краями с кусков лосося, образовав так называемую буханку, и заверните верх полностью пищевой пленкой.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь отправьте форму с террином в холодильник и оставьте на длительное время, лучше даже на всю ночь, чтобы блюдо хорошо застыло. По истечении этого времени достаньте форму с готовым блюдом и, перевернув емкость, аккуратно вытряхните террин из лосося на пергаментную бумагу.

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь украсьте блюдо веточками укропа и подавайте, намазав на крекер или гренки.

    Шаг - 9

Оценить рецепт