Укр
Рус
Террин Закуски Французская кухня

Террин из куриной печени

( 5.0000 5 516 16 оценок)
2120 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Террин из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Французская кухня всегда отличалась изощренностью и загадочностью. И многие блюда имеют не только красивый, изысканный вид, но и невероятно необыкновенный вкус. И среди них не последнее место занимает террин – нежное, изысканное произведение французской кухни. Сразу предупреждаю, изысканность не значит сложность, на самом деле блюдо готовится совершенно несложно и довольно легко в домашних условиях. В общем то, приготовить такое кушанье можно из разнообразных продуктов, как мясных или рыбных, так и овощных. Я предлагаю вам доступный рецепт террина из куриной печени и еще небольшого количества добавок. Как только вы его попробуете, сразу осознаете, насколько блюдо вкусное, и конечно, захотите обязательно включить в свое меню террин. А еще один плюс такой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и использовать даже через несколько дней.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Уксус яблочный 2 ст.л
  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Сахар 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Зелень по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Думаю, пора уже приступить к готовке и поскорее предоставить блюдо к дегустации. Прежде всего займемся печенью. Почему обязательно куриная, просто она более нежная на вкус, без характерной для печени горчинки. Но, в любом случае куриную печень хорошо осматриваем, удаляем все лишнее, то есть пленки, и промываем холодной водой.

Шаг - 1
02

Еще для будущего кушанья нам понадобятся лук и чеснок. Луковицу чистим от шелухи, моем и режем крупными кубиками. Очищаем чеснок и отделяем пару зубчиков.

Шаг - 2
03

В сковородку вливаем оливковое масло, выкладываем кусочки куриной печени и немного поджариваем. Затем поливаем небольшим количеством соевого соуса и, перемешав, еще немного обжариваем.

Шаг - 3
04

После этого печень со сковородки перекладываем на тарелку, а в ту же сковородку кладем нашинкованный кубиками лук. Пассируем буквально минуту, бросаем зубчики чеснока и продолжаем обжаривать.

Шаг - 4
05

Как только по кухне распространится характерный чесночный аромат, лук станет мягким и немного зарумянится, к овощам снова возвращаем печень.

Шаг - 5
06

Теперь содержимое сковородки солим, заправляем свежесмолотым перцем, посыпаем сахаром. А еще вливаем в сковородку немного уксуса, хорошо перемешиваем и добавляем жидкие сливки.

Шаг - 6
07

Перемешивая продукты деревянной ложкой обжариваем все вместе до золотистого цвета. После этого обжаренные на сковороде ингредиенты перекладываем в чашку блендера.

Шаг - 7
08

В блендере измельчаем обжаренные продукты до пастообразного состояния. Вот, в принципе, незатейливое блюдо – террин из печени готово.

Шаг - 8
09

Теперь ложкой перекладываем его в стеклянный контейнер с крышкой и отправляем в холодильник. Ведь мы уже договорились, что использовать его можно не сразу.

Шаг - 9
10

Подавать террин из печени можно, наполнив розетки или намазав на вафельные коржики, это уже зависит от вашего вкуса. Подавая угощение к столу, украсьте листиками петрушки, а так же зелеными перьями лука.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овсяная каша с маслом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша с маслом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Рагу белорусское - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу белорусское 80 5 3 из 5 - подробнее -
Профитроли с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с семгой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Самса с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с сыром 50 2 3 из 5 - подробнее -