Укр
Рус
Террин Закуски Французская кухня

Террин из курицы

( 4.8000 4 510 10 оценок)

874 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Террин из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Террин из курицы со свининой внешне напоминает вареную колбасу, но на самом деле представляет собой запеканку из мясного фарша с зеленью и специями. Хотя в рецепте несколько процессов, все они несложные, поэтому вы без труда приготовите террин у себя дома и порадуете близких оригинальным и вкусным блюдом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Террин из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки15.6 гр.
  • Жиры21.7 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории265 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для террина. Лук-шалот очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке в миску с луком.

Шаг - 1
02

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло полностью разойдется, отправьте в сковородку лук с чесноком и, помешивая, жарьте до мягкости.

Шаг - 2
03

Поджаренные овощи выложите на тарелку и остудите. Куриную печень вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками, попутно удалив пленки и протоки. 

Шаг - 3
04

В сковороде, где жарился лук, снова растопите сливочное масло и выложите туда нарезанную печень. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте тимьян и лавровый лист. Помешивая, жарьте печень на среднем огне максимум 30 секунд.

Шаг - 4
05

Затем влейте бренди, доведите до кипения и, помешивая, тушите печень еще секунд 30, а потом снимите с огня и остудите.

Шаг - 5
06

Выпотрошенную и вымытую курицу разрежьте на части. С грудки снимите филе, удалите кожу и нарежьте мясо длинными тонкими полосками.

Шаг - 6
07

С куриных ножек тоже снимите кожу и отделите филе от костей. Нарежьте мясо с ножек удобными кусочками, отправьте в измельчитель блендера и перебейте до состояния мелкого фарша.

Шаг - 7
08

Соедините в одной миске свиной и куриный фарш. Всыпьте измельченные тимьян и петрушку. Вбейте яйцо и добавьте поджаренный лук-шалот с чесноком. Влейте немного бренди, а также жир со сковороды, где жарилась куриная печень. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 8
09

Из подготовленных продуктов уже можно собрать террин.   Тонкие ломтики бекона положите на рабочую поверхность и разгладьте ножом, а затем выложите на пищевую пленку внахлест.

Шаг - 9
10

По центру сделайте ряд из половины ранее приготовленного фарша. Покройте его полосками из филе куриной грудки.

Шаг - 10
11

На нее положите кусочки поджаренной куриной печени и сырые свиные колбаски. Покройте все оставшимся фаршем. С помощью пленки сверните заготовку рулетом.

Шаг - 11
12

Переложите его на длинный лист фольги (или несколько листов, положенных внахлест) и заверните в нее, защипнув края. Получившийся рулет отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35–45 минут.  Когда террин дойдет до готовности, температура внутри рулета должна составлять не менее 64–65 градусов (можно проверить кухонным термометром). 

Шаг - 12
13

С остывшего террина снимите фольгу, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов. Через указанное время террин из курицы со свининой будет полностью готов. Он уже вкусный, но можно довести блюдо до совершенства. Разделите террин ножом пополам. 

Шаг - 13
14

Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте террин до румяности со всех сторон. Теперь он действительно совершенный. Нарежьте террин порционными кусочками и подавайте к столу вместе со свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая окрошка 35 6 3 из 5 - подробнее -
Сибирские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Сибирские пельмени 60 5 4 из 5 - подробнее -
Макароны с фаршем и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с фаршем и овощами 30 3 2 из 5 - подробнее -
Зимний салат из моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Зимний салат из моркови 20 1 2 из 5 - подробнее -