Террин из курицы со свининой внешне напоминает вареную колбасу, но на самом деле представляет собой запеканку из мясного фарша с зеленью и специями. Хотя в рецепте несколько процессов, все они несложные, поэтому вы без труда приготовите террин у себя дома и порадуете близких оригинальным и вкусным блюдом.
Подготовьте ингредиенты для террина. Лук-шалот очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке в миску с луком.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло полностью разойдется, отправьте в сковородку лук с чесноком и, помешивая, жарьте до мягкости.
Поджаренные овощи выложите на тарелку и остудите. Куриную печень вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками, попутно удалив пленки и протоки.
В сковороде, где жарился лук, снова растопите сливочное масло и выложите туда нарезанную печень. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте тимьян и лавровый лист. Помешивая, жарьте печень на среднем огне максимум 30 секунд.
Затем влейте бренди, доведите до кипения и, помешивая, тушите печень еще секунд 30, а потом снимите с огня и остудите.
Выпотрошенную и вымытую курицу разрежьте на части. С грудки снимите филе, удалите кожу и нарежьте мясо длинными тонкими полосками.
С куриных ножек тоже снимите кожу и отделите филе от костей. Нарежьте мясо с ножек удобными кусочками, отправьте в измельчитель блендера и перебейте до состояния мелкого фарша.
Соедините в одной миске свиной и куриный фарш. Всыпьте измельченные тимьян и петрушку. Вбейте яйцо и добавьте поджаренный лук-шалот с чесноком. Влейте немного бренди, а также жир со сковороды, где жарилась куриная печень. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Из подготовленных продуктов уже можно собрать террин. Тонкие ломтики бекона положите на рабочую поверхность и разгладьте ножом, а затем выложите на пищевую пленку внахлест.
По центру сделайте ряд из половины ранее приготовленного фарша. Покройте его полосками из филе куриной грудки.
На нее положите кусочки поджаренной куриной печени и сырые свиные колбаски. Покройте все оставшимся фаршем. С помощью пленки сверните заготовку рулетом.
Переложите его на длинный лист фольги (или несколько листов, положенных внахлест) и заверните в нее, защипнув края. Получившийся рулет отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35–45 минут. Когда террин дойдет до готовности, температура внутри рулета должна составлять не менее 64–65 градусов (можно проверить кухонным термометром).
С остывшего террина снимите фольгу, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов. Через указанное время террин из курицы со свининой будет полностью готов. Он уже вкусный, но можно довести блюдо до совершенства. Разделите террин ножом пополам.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте террин до румяности со всех сторон. Теперь он действительно совершенный. Нарежьте террин порционными кусочками и подавайте к столу вместе со свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты