Сегодня в нашем меню великолепное блюдо, широко известное под названием террин. Это прекрасная альтернатива магазинным колбасам, которая всегда на ура разлетается на любом столе. Это нечто среднее между паштетом и запеканкой, но получается действительно стоящее мясное блюдо. Один из вариантов предлагаем приготовить прямо сейчас. Это террин из курицы с овощами. Курятина – мясо мягкое, нежное и диетическое, поэтому подходит практически всем.
В данном рецепте мы не буде использовать много овощей и обойдемся репчатым луком и морковкой. Итак, для начала очистим морковь от кожуры, сполоснем под водой и нарежем на небольшие кубики. Также от шелухи чистим лук и мелко его шинкуем.
Теперь поджарим все это на растительном масле на протяжении нескольких минут до появления золотистого цвета.
Затем нарежем тонкими слайсами бекон и очистим от скорлупы фисташки.
Теперь займемся фаршем. Куриный фарш можно легко приобрести в любом магазине уже в готовом виде, а можно перемолоть самостоятельно из филе. В любом случае куриный фарш у нас мягонький, нежный. В него мы разбиваем два яйца, а также бросаем специи: соль, орегано, чесночный порошок и перец.
Сюда же выкладываем пассированные морковь с луком, очищенные фисташки и все хорошенько вымешиваем.
Теперь берем форму для запекания. Желательно, чтобы она была прямоугольной формы с высокими бортиками. Застилаем форму пергаментной бумагой, а затем слайсами бекона.
После этого выкладываем наш фарш, хорошенько утрамбовываем его и разравниваем лопаткой. А теперь заворачиваем края бекона сверху на фарш, таким образом полностью прячем куриный фарш в беконе. В конце накрываем фольгой.
Ну и остается отправить это кушанье в разогретую духовку и оставить запекаться буквально минут на 40. Этого времени должно хватить, чтобы курятина приготовилась. По истечению указанного времени достаем наше блюдо из духовки и даем ему остыть.
После этого снимаем фольгу и аккуратно переворачиваем форму на тарелку. У нас получается красивый, аппетитный мясной кирпичик золотистого цвета и с невероятным ароматом. Теперь нарезаем на кусочки и спешим подать на стол. Сытный, нежный, пикантный, но при этом можно сказать диетический террин из курицы с овощами прекрасно смотрится на любом застолье.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты