Укр
Рус
Террин Закуски Австрийская кухня

Террин из курицы с овощами

( 4.8182 4 511 11 оценок)

2080 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Террин из курицы с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня в нашем меню великолепное блюдо, широко известное под названием террин. Это прекрасная альтернатива магазинным колбасам, которая всегда на ура разлетается на любом столе. Это нечто среднее между паштетом и запеканкой, но получается действительно стоящее мясное блюдо. Один из вариантов предлагаем приготовить прямо сейчас. Это террин из курицы с овощами. Курятина – мясо мягкое, нежное и диетическое, поэтому подходит практически всем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Террин из курицы с овощами" (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры16.4 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории219 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В данном рецепте мы не буде использовать много овощей и обойдемся репчатым луком и морковкой. Итак, для начала очистим морковь от кожуры, сполоснем под водой и нарежем на небольшие кубики. Также от шелухи чистим лук и мелко его шинкуем.

Шаг - 1
02

Теперь поджарим все это на растительном масле на протяжении нескольких минут до появления золотистого цвета.

Шаг - 2
03

Затем нарежем тонкими слайсами бекон и очистим от скорлупы фисташки.

Шаг - 3
04

Теперь займемся фаршем. Куриный фарш можно легко приобрести в любом магазине уже в готовом виде, а можно перемолоть самостоятельно из филе. В любом случае куриный фарш у нас мягонький, нежный. В него мы разбиваем два яйца, а также бросаем специи: соль, орегано, чесночный порошок и перец.

Шаг - 4
05

Сюда же выкладываем пассированные морковь с луком, очищенные фисташки и все хорошенько вымешиваем.

Шаг - 5
06

Теперь берем форму для запекания. Желательно, чтобы она была прямоугольной формы с высокими бортиками.  Застилаем форму пергаментной бумагой, а затем слайсами бекона.

Шаг - 6
07

После этого выкладываем наш фарш, хорошенько утрамбовываем его и разравниваем лопаткой. А теперь заворачиваем края бекона сверху на фарш, таким образом полностью прячем куриный фарш в беконе. В конце накрываем фольгой.

Шаг - 7
08

Ну и остается отправить это кушанье в разогретую духовку и оставить запекаться буквально минут на 40. Этого времени должно хватить, чтобы курятина приготовилась. По истечению указанного времени достаем наше блюдо из духовки и даем ему остыть.

Шаг - 8
09

После этого снимаем фольгу и аккуратно переворачиваем форму на тарелку. У нас получается красивый, аппетитный мясной кирпичик золотистого цвета и с невероятным ароматом. Теперь нарезаем на кусочки и спешим подать на стол. Сытный, нежный, пикантный, но при этом можно сказать диетический террин из курицы с овощами прекрасно смотрится на любом застолье.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -