Укр
Рус
Мясо Закуски Французская кухня

Террин из индейки

( 4.9545 4 522 22 оценки)

2619 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Террин из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это блюдо так легко сделать, и так потрясающе преподнести к праздничному столу! Нарежьте и подавайте со свежим хлебом или сухариками.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Террин из индейки " (на 100 грамм)

  • Белки17.2 гр.
  • Жиры17.3 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем. Очистите от шелухи и в глубокую миску натрите на крупной терке красный лук (если захотите использовать белый репчатый лук, то этот вариант тоже подходит).

Шаг - 1
02

Далее в эту же миску отправьте подготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине фарш индейки. Если будете готовить фарш сами, то перекрутите мясо в мясорубке несколько раз, чтобы будущее блюдо из мяса было нежнее.

Шаг - 2
03

Далее на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками ветчину и тоже забросьте в миску. Посыпьте все обильно солью, приправьте сухим тимьяном и черным молотым перцем, по желанию можно добавить немного красного молотого перца (если хотите поострее).

Шаг - 3
04

Затем вбейте в миску куриное яйцо и залейте немного коньяка (он придает пикантность и аромат).

Шаг - 4
05

Засыпьте к содержимому миски измельченные фисташковые орехи и сухую клюкву. Перемешайте все с помощью деревянной ложки до полного смешивания ингредиентов.

Шаг - 5
06

Далее возьмите специальную форму для выпечки рулетов и застелите ее дно и бока кухонной фольгой.

Шаг - 6
07

Теперь на фольгу аккуратно выложите предварительно нарезанные длинные ломтики бекона так, чтобы они полностью покрывали дно и переходили на боковые части формы.

Шаг - 7
08

Теперь засыпьте ранее приготовленную мясную смесь и укройте сверху беконными кусками в произвольном виде. Заверните фольгу, покрыв сверху весь мясной рулет.

Шаг - 8
09

Поместите форму для выпечки в противень с кипятком, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте на водяной бане около 90 минут.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени достаньте форму с готовым блюдом и на разделочную доску или широкую тарелку переверните его аккуратно, таким образом выложив готовый террин.

Шаг - 10
11

Посыпьте готовое блюдо фисташковыми орехами, сухой клюквой и любимой зеленью. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированные яйца с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с сардиной 40 4 3 из 5 - подробнее -
Клубничный конфитюр - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный конфитюр 75 1 2 из 5 - подробнее -
Сосиска в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиска в тесте 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Курица в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в мультиварке 80 5 2 из 5 - подробнее -
Бешамель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель классический 30 1 2 из 5 - подробнее -