Это блюдо так легко сделать, и так потрясающе преподнести к праздничному столу! Нарежьте и подавайте со свежим хлебом или сухариками.
Итак, начнем. Очистите от шелухи и в глубокую миску натрите на крупной терке красный лук (если захотите использовать белый репчатый лук, то этот вариант тоже подходит).
Далее в эту же миску отправьте подготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине фарш индейки. Если будете готовить фарш сами, то перекрутите мясо в мясорубке несколько раз, чтобы будущее блюдо из мяса было нежнее.
Далее на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками ветчину и тоже забросьте в миску. Посыпьте все обильно солью, приправьте сухим тимьяном и черным молотым перцем, по желанию можно добавить немного красного молотого перца (если хотите поострее).
Затем вбейте в миску куриное яйцо и залейте немного коньяка (он придает пикантность и аромат).
Засыпьте к содержимому миски измельченные фисташковые орехи и сухую клюкву. Перемешайте все с помощью деревянной ложки до полного смешивания ингредиентов.
Далее возьмите специальную форму для выпечки рулетов и застелите ее дно и бока кухонной фольгой.
Теперь на фольгу аккуратно выложите предварительно нарезанные длинные ломтики бекона так, чтобы они полностью покрывали дно и переходили на боковые части формы.
Теперь засыпьте ранее приготовленную мясную смесь и укройте сверху беконными кусками в произвольном виде. Заверните фольгу, покрыв сверху весь мясной рулет.
Поместите форму для выпечки в противень с кипятком, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте на водяной бане около 90 минут.
По истечении этого времени достаньте форму с готовым блюдом и на разделочную доску или широкую тарелку переверните его аккуратно, таким образом выложив готовый террин.
Посыпьте готовое блюдо фисташковыми орехами, сухой клюквой и любимой зеленью. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты