Террин из фуа-гра — изысканное блюдо французской кухни, что-то среднее между паштетом и запеканкой из гусиной печени. Для тех, кто думает, что террин можно попробовать только в ресторане, предлагаем рецепт его домашнего приготовления. Вы удивитесь, насколько просто сделать террин своими руками.
Гусиную печень (фуа-гра) очистите от прожилок. Соедините в одной емкости черный молотый перец, соль и сахар и перемешайте до однородности.
Очищенную от прожилок гусиную печень равномерно полейте белым портвейном. Удобнее всего это делать чайной ложкой. Сверху присыпьте фуа-гра ранее сделанной смесью специй, просеивая ее через сито.
Переверните печень и посыпьте специями с другой стороны. Бобы тонка — необязательный ингредиент террина из фуа-гра, но эта пряность придает блюду невероятный аромат. Поэтому советуем потереть немного на печень.
Возьмите форму для выпечки и выложите туда замаринованную в специях гусиную печень, равномерно распределив по емкости.
Поставьте форму с фуа-гра внутрь противня большего размера и налейте в него горячую воду, чтобы создать эффект водяной бани. Накройте емкость с фуа-гра крышкой и отправьте заготовку в разогретый до 120 градусов духовой шкаф на 50 минут.
После сигнала об окончании программы выньте террин из фуа-гра из духовки и остудите в течение 45 минут до комнатной температуры. После этого удалите образовавшийся жир, положите на террин гнет и отправьте в холод на 48 часов.
Через 2 суток террин из фуа-гра будет полностью готов. Снимите гнет, пройдитесь по бортикам формы ножом и переверните блюдо на тарелку. Террин мягкий и нежный. Он режется, как масло. Посыпьте ломтик крупной солью — и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты