Укр
Рус
Баклажаны Закуски Русская кухня

Террин из баклажанов

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1554 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 75 из 5
 Террин из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Необычное название вкусного и красочного блюда «террин», родом из законодательницы кулинарной моды – Франции. Это холодная закуска, с использованием различных мясных продуктов или овощей с сырной начинкой, которая готовится в специальной прямоугольной форме. Даже холодные, сладкие десерты тоже называются террин. Приготовленный вами террин украсит не только обеденный стол, но удивит гостей своей красочностью на праздничном. Террин из баклажанов – это череда ароматных овощей-гриль с нежнейшей и пикантной сырной начинкой. Это легко и калорийно, живописно и вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда " Террин из баклажанов" (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории75 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Так как террин у нас будет с использованием овощей, нам следует предварительно их подготовить. Морковь очищаем от кожуры и моем. Баклажан и кабачок моем и отрезаем концы с двух сторон.

Шаг - 1
02

Возьмем ручную, деревянную шинковку и аккуратными движениями, чтобы не пораниться, нарезаем баклажан тонкими пластинами. Точно также нарезаем на шинковке цуккини (кабачок).

Шаг - 2
03

Очищенную морковь также нарезаем на шинковке. Стараемся нарезать морковь предельно тонко, по возможности, так как она будет использоваться в нашем блюде в сыром виде.

Шаг - 3
04

На раскаленную, сковороду гриль или сковороду с рифлёным дном наливаем оливковое масло. Жарить будем на среднем огне. Выкладываем сначала пластинки цуккини. Обжариваем с двух сторон до красивой, коричневой корочки. Сковорода с рифлёным дном даст красивый рисунок овощам при жарке. 

Шаг - 4
05

Далее, точно также обжарим и баклажаны с двух сторон. Обжаренные кабачки и баклажаны выкладываем в разные тарелки. 

Шаг - 5
06

Теперь займемся сырной начинкой.  В кухонный комбайн выкладываем нарезанное кусочками копченное филе индейки.

Шаг - 6
07

Туда же выкладываем свежий творог. Жирность творога берем на свое усмотрение. Для пикантности и особого аромата сырной начинки, добавим козий сыр, замаринованный в оливковом масле с розовым перцем. Добавляем вместе с маринадом. Если нет в наличии, используйте любой, выдержанный козий сыр.

Шаг - 7
08

Добавим свежий тимьян (отрываем листики от веточек) и зубчик чеснока. Также добавим зелень петрушки и взбиваем до однородной, кремообразной массы.

Шаг - 8
09

Берем длинную, прямоугольную форму для террина. Форму застилаем пищевой пленкой, оставляем длинные края. Для того, чтобы наш террин отлично вынимался из формы, нальём в него холодной воды, затем воду сливаем.

Шаг - 9
10

Сначала выкладываем поперёк формы пластинки тонко нарезанной моркови. Сверху на морковь, но уже вдоль формы выкладываем обжаренные цуккини.

Шаг - 10
11

На цуккини ложкой выкладываем тонким слоем нашу сырную массу. Разравниваем ложкой. Также вдоль, поверх сырной массы выкладываем обжаренные баклажаны. Выложенные баклажаны приправляем солью и черным молотым перцем.

Шаг - 11
12

Соблюдая ту же очередность выкладываем слоями наш террин до заполнения формы, но так, чтобы последним слоем были баклажаны. 

Шаг - 12
13

Загибаем концы моркови (если они остались) и сверху заворачиваем пищевой пленкой. Ставим на 2 часа в холодильник застывать.

Шаг - 13
14

Достаем террин из баклажанов из холодильника и выкладываем быстрым движением на подготовленную тарелку. Нарезаем острым ножом на порционные куски и подаем на стол. Не бойтесь экспериментировать и удивляйте своих гостей оригинальным и вкусным блюдом.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшенная каша c мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша c мясом 30 2 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грудок курицы 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат с фасолью по-гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с фасолью по-гречески 50 4 3 из 5 - подробнее -
Круассаны из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны из готового теста 65 2 3 из 5 - подробнее -