Укр
Рус
thermomix thermomix
Террин Закуски Русская кухня

Террин из баклажанов

55 минутпорций - 4сложность - 75 из 5
 Террин из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Необычное название вкусного и красочного блюда «террин», родом из законодательницы кулинарной моды – Франции. Это холодная закуска, с использованием различных мясных продуктов или овощей с сырной начинкой, которая готовится в специальной прямоугольной форме. Даже холодные, сладкие десерты тоже называются террин. Приготовленный вами террин украсит не только обеденный стол, но удивит гостей своей красочностью на праздничном. Террин из баклажанов – это череда ароматных овощей-гриль с нежнейшей и пикантной сырной начинкой. Это легко и калорийно, живописно и вкусно.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Индейка 50 г.
  • Творог 750 г.
  • Сыр козий 250 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 2 ст.л
  • Тимьян 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Цуккини 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Так как террин у нас будет с использованием овощей, нам следует предварительно их подготовить. Морковь очищаем от кожуры и моем. Баклажан и кабачок моем и отрезаем концы с двух сторон.

    Шаг - 1
  2. 02

    Возьмем ручную, деревянную шинковку и аккуратными движениями, чтобы не пораниться, нарезаем баклажан тонкими пластинами. Точно также нарезаем на шинковке цуккини (кабачок).

    Шаг - 2
  3. 03

    Очищенную морковь также нарезаем на шинковке. Стараемся нарезать морковь предельно тонко, по возможности, так как она будет использоваться в нашем блюде в сыром виде.

    Шаг - 3
  4. 04

    На раскаленную, сковороду гриль или сковороду с рифлёным дном наливаем оливковое масло. Жарить будем на среднем огне. Выкладываем сначала пластинки цуккини. Обжариваем с двух сторон до красивой, коричневой корочки. Сковорода с рифлёным дном даст красивый рисунок овощам при жарке. 

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее, точно также обжарим и баклажаны с двух сторон. Обжаренные кабачки и баклажаны выкладываем в разные тарелки. 

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь займемся сырной начинкой.  В кухонный комбайн выкладываем нарезанное кусочками копченное филе индейки.

    Шаг - 6
  7. 07

    Туда же выкладываем свежий творог. Жирность творога берем на свое усмотрение. Для пикантности и особого аромата сырной начинки, добавим козий сыр, замаринованный в оливковом масле с розовым перцем. Добавляем вместе с маринадом. Если нет в наличии, используйте любой, выдержанный козий сыр.

    Шаг - 7
  8. 08

    Добавим свежий тимьян (отрываем листики от веточек) и зубчик чеснока. Также добавим зелень петрушки и взбиваем до однородной, кремообразной массы.

    Шаг - 8
  9. 09

    Берем длинную, прямоугольную форму для террина. Форму застилаем пищевой пленкой, оставляем длинные края. Для того, чтобы наш террин отлично вынимался из формы, нальём в него холодной воды, затем воду сливаем.

    Шаг - 9
  10. 10

    Сначала выкладываем поперёк формы пластинки тонко нарезанной моркови. Сверху на морковь, но уже вдоль формы выкладываем обжаренные цуккини.

    Шаг - 10
  11. 11

    На цуккини ложкой выкладываем тонким слоем нашу сырную массу. Разравниваем ложкой. Также вдоль, поверх сырной массы выкладываем обжаренные баклажаны. Выложенные баклажаны приправляем солью и черным молотым перцем.

    Шаг - 11
  12. 12

    Соблюдая ту же очередность выкладываем слоями наш террин до заполнения формы, но так, чтобы последним слоем были баклажаны. 

    Шаг - 12
  13. 13

    Загибаем концы моркови (если они остались) и сверху заворачиваем пищевой пленкой. Ставим на 2 часа в холодильник застывать.

    Шаг - 13
  14. 14

    Достаем террин из баклажанов из холодильника и выкладываем быстрым движением на подготовленную тарелку. Нарезаем острым ножом на порционные куски и подаем на стол. Не бойтесь экспериментировать и удивляйте своих гостей оригинальным и вкусным блюдом.

    Шаг - 14

Оценить рецепт