Укр
Рус
Террин Закуски Русская кухня

Террин из баклажанов

( 4.8889 4 59 9 оценок)
1423 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 75 из 5
 Террин из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Необычное название вкусного и красочного блюда «террин», родом из законодательницы кулинарной моды – Франции. Это холодная закуска, с использованием различных мясных продуктов или овощей с сырной начинкой, которая готовится в специальной прямоугольной форме. Даже холодные, сладкие десерты тоже называются террин. Приготовленный вами террин украсит не только обеденный стол, но удивит гостей своей красочностью на праздничном. Террин из баклажанов – это череда ароматных овощей-гриль с нежнейшей и пикантной сырной начинкой. Это легко и калорийно, живописно и вкусно.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Индейка 50 г.
  • Творог 750 г.
  • Сыр козий 250 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 2 ст.л
  • Тимьян 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Цуккини 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Так как террин у нас будет с использованием овощей, нам следует предварительно их подготовить. Морковь очищаем от кожуры и моем. Баклажан и кабачок моем и отрезаем концы с двух сторон.

Шаг - 1
02

Возьмем ручную, деревянную шинковку и аккуратными движениями, чтобы не пораниться, нарезаем баклажан тонкими пластинами. Точно также нарезаем на шинковке цуккини (кабачок).

Шаг - 2
03

Очищенную морковь также нарезаем на шинковке. Стараемся нарезать морковь предельно тонко, по возможности, так как она будет использоваться в нашем блюде в сыром виде.

Шаг - 3
04

На раскаленную, сковороду гриль или сковороду с рифлёным дном наливаем оливковое масло. Жарить будем на среднем огне. Выкладываем сначала пластинки цуккини. Обжариваем с двух сторон до красивой, коричневой корочки. Сковорода с рифлёным дном даст красивый рисунок овощам при жарке. 

Шаг - 4
05

Далее, точно также обжарим и баклажаны с двух сторон. Обжаренные кабачки и баклажаны выкладываем в разные тарелки. 

Шаг - 5
06

Теперь займемся сырной начинкой.  В кухонный комбайн выкладываем нарезанное кусочками копченное филе индейки.

Шаг - 6
07

Туда же выкладываем свежий творог. Жирность творога берем на свое усмотрение. Для пикантности и особого аромата сырной начинки, добавим козий сыр, замаринованный в оливковом масле с розовым перцем. Добавляем вместе с маринадом. Если нет в наличии, используйте любой, выдержанный козий сыр.

Шаг - 7
08

Добавим свежий тимьян (отрываем листики от веточек) и зубчик чеснока. Также добавим зелень петрушки и взбиваем до однородной, кремообразной массы.

Шаг - 8
09

Берем длинную, прямоугольную форму для террина. Форму застилаем пищевой пленкой, оставляем длинные края. Для того, чтобы наш террин отлично вынимался из формы, нальём в него холодной воды, затем воду сливаем.

Шаг - 9
10

Сначала выкладываем поперёк формы пластинки тонко нарезанной моркови. Сверху на морковь, но уже вдоль формы выкладываем обжаренные цуккини.

Шаг - 10
11

На цуккини ложкой выкладываем тонким слоем нашу сырную массу. Разравниваем ложкой. Также вдоль, поверх сырной массы выкладываем обжаренные баклажаны. Выложенные баклажаны приправляем солью и черным молотым перцем.

Шаг - 11
12

Соблюдая ту же очередность выкладываем слоями наш террин до заполнения формы, но так, чтобы последним слоем были баклажаны. 

Шаг - 12
13

Загибаем концы моркови (если они остались) и сверху заворачиваем пищевой пленкой. Ставим на 2 часа в холодильник застывать.

Шаг - 13
14

Достаем террин из баклажанов из холодильника и выкладываем быстрым движением на подготовленную тарелку. Нарезаем острым ножом на порционные куски и подаем на стол. Не бойтесь экспериментировать и удивляйте своих гостей оригинальным и вкусным блюдом.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Террин из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Террин из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из куриной печени 60 5 3 из 5 - подробнее -
Террин из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из индейки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Террин из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из печени 55 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щербет со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет со сгущенкой 55 2 3 из 5 - подробнее -
Тартар классический - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар классический 45 1 2 из 5 - подробнее -
Клецки - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки 80 4 3 из 5 - подробнее -
Сабайон без вина - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон без вина 40 2 3 из 5 - подробнее -