Необычное название вкусного и красочного блюда «террин», родом из законодательницы кулинарной моды – Франции. Это холодная закуска, с использованием различных мясных продуктов или овощей с сырной начинкой, которая готовится в специальной прямоугольной форме. Даже холодные, сладкие десерты тоже называются террин. Приготовленный вами террин украсит не только обеденный стол, но удивит гостей своей красочностью на праздничном. Террин из баклажанов – это череда ароматных овощей-гриль с нежнейшей и пикантной сырной начинкой. Это легко и калорийно, живописно и вкусно.
Так как террин у нас будет с использованием овощей, нам следует предварительно их подготовить. Морковь очищаем от кожуры и моем. Баклажан и кабачок моем и отрезаем концы с двух сторон.
Возьмем ручную, деревянную шинковку и аккуратными движениями, чтобы не пораниться, нарезаем баклажан тонкими пластинами. Точно также нарезаем на шинковке цуккини (кабачок).
Очищенную морковь также нарезаем на шинковке. Стараемся нарезать морковь предельно тонко, по возможности, так как она будет использоваться в нашем блюде в сыром виде.
На раскаленную, сковороду гриль или сковороду с рифлёным дном наливаем оливковое масло. Жарить будем на среднем огне. Выкладываем сначала пластинки цуккини. Обжариваем с двух сторон до красивой, коричневой корочки. Сковорода с рифлёным дном даст красивый рисунок овощам при жарке.
Далее, точно также обжарим и баклажаны с двух сторон. Обжаренные кабачки и баклажаны выкладываем в разные тарелки.
Теперь займемся сырной начинкой. В кухонный комбайн выкладываем нарезанное кусочками копченное филе индейки.
Туда же выкладываем свежий творог. Жирность творога берем на свое усмотрение. Для пикантности и особого аромата сырной начинки, добавим козий сыр, замаринованный в оливковом масле с розовым перцем. Добавляем вместе с маринадом. Если нет в наличии, используйте любой, выдержанный козий сыр.
Добавим свежий тимьян (отрываем листики от веточек) и зубчик чеснока. Также добавим зелень петрушки и взбиваем до однородной, кремообразной массы.
Берем длинную, прямоугольную форму для террина. Форму застилаем пищевой пленкой, оставляем длинные края. Для того, чтобы наш террин отлично вынимался из формы, нальём в него холодной воды, затем воду сливаем.
Сначала выкладываем поперёк формы пластинки тонко нарезанной моркови. Сверху на морковь, но уже вдоль формы выкладываем обжаренные цуккини.
На цуккини ложкой выкладываем тонким слоем нашу сырную массу. Разравниваем ложкой. Также вдоль, поверх сырной массы выкладываем обжаренные баклажаны. Выложенные баклажаны приправляем солью и черным молотым перцем.
Соблюдая ту же очередность выкладываем слоями наш террин до заполнения формы, но так, чтобы последним слоем были баклажаны.
Загибаем концы моркови (если они остались) и сверху заворачиваем пищевой пленкой. Ставим на 2 часа в холодильник застывать.
Достаем террин из баклажанов из холодильника и выкладываем быстрым движением на подготовленную тарелку. Нарезаем острым ножом на порционные куски и подаем на стол. Не бойтесь экспериментировать и удивляйте своих гостей оригинальным и вкусным блюдом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты