Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Украинская кухня

Теплый постный салат с фасолью

( 4.8333 4 536 36 оценок)

3562 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Невероятный рецепт постного и полезного салата.  Этот теплый салат с красной фасолью имеет интересное сочетание специй и мелко нарезанных овощей, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая прекрасное сочетание для домашней птицы и морепродуктов. Вегетарианцы тоже полюбят это.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Теплый постный салат с фасолью" (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы30.4 гр.
  • Калории237 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот теплый салат оригинальным делает - фасоль (можно использовать несколько сортов этого продукта, например романо и красную) и обязательно подсушенный нут. А также добавление дикого риса, который дает приятный ореховый вкус в смесь. Итак, тщательно промойте фасоль с нутом и рис несколько раз, прежде чем ставить их на замачивание.

Шаг - 1
02

Далее начните приготовление салата. После замачивания фасоли и риса, чтобы приготовить их, советуем прополоскать продукты еще раз хорошенько в холодной воде. Отправьте вымытую фасоль, нут и рис в большую кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. Доведите содержимое до кипения и варите приблизительно час для идеальных результатов.

Шаг - 2
03

Затем предварительно вымытый сельдерей уложите на разделочную доску и мелко его нашинкуйте. Измельчите так же предварительно очищенный от внутренностей красный болгарский перец и халапеньо.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи красный  лук и на кухонной доске  мелко его нашинкуйте. Очистите так же от шелухи чеснок и мелко его нарежьте или выдавите через чеснокодавку.

Шаг - 4
05

Хорошо вымойте и нашинкуйте зелень укропа. Затем поместите все измельченные ингредиенты в большую миску и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов.

Шаг - 5
06

Далее приготовьте заправку для будущего салата - это уникальная смесь специй. Советуем использовать лимонный сок на замену уксусу, чтобы улучшить общий вкус. Итак, в небольшую миску залейте оливковое масло, добавьте лимонный сок, засыпьте карри, тмин, чесночный порошок, соль и черный молотый перец. Затем засыпьте еще немного кайенского перца и хорошо все перемешайте.

Шаг - 6
07

Далее выложите уже отваренную фасоль, нут и рис в большую миску. Добавьте в миску все нарезанные и объединенные ранее овощи, залейте приготовленным соусом и тщательно все перемешайте. Теплый постный салат с фасолью готов на летний ужин, к барбекю или вечеринке. Наслаждайтесь!    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -
Панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Окрошка на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на сметане 30 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Кюфта бозбаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -
Кексы классические - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы классические 100 3 3 из 5 - подробнее -