Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Кухня Швеции

Тефтели в духовке в томатном соусе

( 4.9091 4 522 22 оценки)

2874 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тефтели в духовке в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Тефтели сами по себе очень вкусное и аппетитное блюдо, которое запросто заменит на вашем обеденном столе обычные котлеты, к тому же, более сытное. А тефтели в томатном соусе – это вообще вкуснятина – пальчики оближешь. Кстати, есть разные варианты приготовления этого блюда. Тефтели можно тушить в соусе на плите, а еще можно запечь в духовке. Я вам предлагаю попробовать приготовить тефтели в томатном соусе именно в духовке, и уверен, попробуете – навсегда оставите рецепт этого блюда в своем меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели в духовке в томатном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы9.5 гр.
  • Калории95 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте, высушите и измельчите мясо в фарш. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Добавьте его к мясу. Вы можете обжарить лук в растительном или оливковом масле, или обдать его горячей водой, чтобы смягчить перед добавлением в мясо.

Шаг - 1
02

Также добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и корицу, смешайте все аккуратно, чтобы все ингредиенты объединились.

Шаг - 2
03

Руками, смоченными в воде, образуйте небольшие мясные шарики – тефтели небольшого размера, для которых нарежете картошку через мгновение.

Шаг - 3
04

Итак, очистите от кожуры картофель, порежьте его на мелкие кусочки «на один укус» и тщательно промойте в холодной воде. Устраните воду с картофеля и положите ровный слой нарезанного овоща на дно жаростойкой посуды. Посыпьте картофель орегано и солью, тщательно покройте его этими специями.

Шаг - 4
05

Теперь обжарьте тефтельки - их не нужно сильно жарить внутри, необходимо, чтобы они слегка обуглились сверху. Поэтому жарьте их на растительном масле в течение нескольких минут, но не на сильном огне, периодически помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Потом горячими, прямо со сковороды, положите их на картошку.

Шаг - 5
06

Добавьте нарезанные помидоры в сковородку, и когда они начнут готовиться, добавьте чеснок, выжатый или мелко нарезанный, соль и перец по вкусу.

Шаг - 6
07

Залейте этим образовавшимся соусом картошку и тефтели. Посыпьте орегано сверху, и поместите это в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте на второй полке снизу, как функция нагревания и спада в течение примерно 40 минут, фактически до тех пор, пока картофель не станет мягким (время выпечки немного зависит от его размера).

Шаг - 7
08

Когда блюдо будет готово (проверьте картофель острым ножом и сразу же узнаете, мягкое оно или нет) выключите огонь, оставьте на 5 минут, чтобы соус немного успокоился, а затем подайте тефтели, приготовленные в духовке в томатном соусе, горячими. Блюдо имеет прекрасный вкус с салатом и йогуртом / сливками.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо из курицы 65 6 4 из 5 - подробнее -
Паста с сыром и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с сыром и помидорами 40 5 3 из 5 - подробнее -
Канапе с сыром дор блю - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с сыром дор блю 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Стейк из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -