Укр
Рус
Тефтели Вторые блюда Кухня Дании

Тефтели в духовке с подливой

( 4.8000 4 520 20 оценок)
2461 - просмотров
65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Тефтели в духовке с подливой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании

Актуальные рецепты: Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вот замечательный и безупречный  рецепт тефтелей, второе блюдо из мяса, от которого вы никогда не откажетесь, попробовав.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг.
  • Хлебная крошка 1 ст.
  • Петрушка 1 ст.л
  • Пармезан 50 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 4 зуб.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Помидоры консервированные 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паста томат 1 ст.л
  • Базилик 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните готовку блюда с приготовления хлебных крошек. Для этого половину буханки белого хлеба накрошите на мелкие крохи, как только сможете.

Шаг - 1
02

В большую миску поместите говяжий фарш, добавьте к нему хлебные крошки, мелко нашинкованную петрушку, все хорошо перемешайте.

Шаг - 2
03

На мелкой терке натрите сыр пармезан и тоже отправьте его к мясному фаршу, обильно поперчите вместимое миски, бросьте чесночный порошок (можно выдавить свежий, кому как нравится) и снова все смешайте.

Шаг - 3
04

В отдельной миске взбейте венчиком яйца и залейте их к фаршу, еще раз все хорошо перемешайте (можно даже руками).

Шаг - 4
05

С добротно смешанного мясного фарша сформируйте шарики небольшого размера, поместите их на противень, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остывать, пока они не понадобятся.

Шаг - 5
06

Тем временем очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте мелко на разделочной доске.

Шаг - 6
07

В большую сковородку раскаленную на среднем огне налейте оливковое масло, бросьте в него нарезанный лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Обжарьте овощи в оливковом масле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не даст насыщенный аромат.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте в сковороду некрупного размера консервированные томаты вместе с соусом (желательно уже очищены от кожуры), хорошенько посолите, досыпьте сахар для пикантности подливы и бросьте лавровый лист. 

Шаг - 8
09

Вместимое сковороды еще раз перемешайте с помощью деревянной ложки, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите около 35 минут. По истечении этого времени снимите сковороду с плиты, добавьте в подливу томатную пасту, сушеный базилик, щедро поперчите и выложите в соус тефтели.

Шаг - 9
10

Теперь накройте сковороду крышкой и отправьте тушиться тефтели с подливой в заранее разогретую плиту до 200 градусов на 30 минут.

Шаг - 10
11

Подавать готовые тефтели нужно обязательно с пастой, полив пикантным соусом с томатами. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из говядины 55 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из курицы в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы в майонезе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Узбекская самса с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Узбекская самса с курицей 60 3 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша с маслом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша с маслом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -