Укр
Рус
Тефтели Вторые блюда Кухня Дании

Тефтели с рисом в духовке

( 4.8667 4 515 15 оценок)
2234 - просмотров
45 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Тефтели с рисом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании

Актуальные рецепты: Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Тефтели более универсальны, чем вы думаете. У нас есть рецепты практически для каждого повода и случая.

Ингредиенты

  • Рис 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Чеснок 5 зуб.
  • Фарш говяжий 0.5 кг.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 1 ст.
  • Пармезан 50 г.
  • Моцарелла 50 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Петрушка 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь засыпьте рис в глубокую кастрюлю с водой и доведите до кипения при высокой температуре. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и томите до тех пор, пока рис не станет мягким, а жидкость будет поглощена, от 20 до 25 минут. Отправьте готовый рис в глубокую стеклянную миску для остывания.

Шаг - 1
02

Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте чеснок. Затем нагрейте оливковое масло в сковороде, забросьте в него чеснок и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, до ароматного и мягкого состояния, около 3 минут.

Шаг - 2
03

Далее добавьте к чесноку говяжий фарш и обжаривайте, помешивая мясо, разбив его на крошки, пока оно не обретет коричневый оттенок и больше не будет розовым внутри, около 10 минут.

Шаг - 3
04

Поместите к остывшему вареному рису прижаренный говяжий фарш, залейте томатным соусом и хорошо приправьте перцем и солью. Деревянной лопаткой тщательно перемешайте фарш с рисом.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в миску к фаршу натертый на самой мелкой терке сыр Моцарелла и сыр Пармезан (натрите этот сыр на более крупной терке). Еще раз все тщательно перемешайте до образования однородной массы. 

Шаг - 5
06

С помощью специальной ложки сформируйте небольшие рисово-мясные шарики. Положите шарики на противень с пергаментной бумагой и отправьте в холодильник охладиться на 20 минут.

Шаг - 6
07

Включите для разогрева духовку, установив температуру 200 градусов C. А в это время в неглубокой миске взбейте венчиком яйца, в другую миску высыпьте панировочные сухари. 

Шаг - 7
08

Достаньте рисовые шарики из холодильника и обкатайте каждый в избитые яйца, а затем хлебные крошки, чтобы полностью покрыть крошкой. Снова верните мясные шарики на противень для выпечки и отправьте в разогретую заранее духовку.

Шаг - 8
09

Запекайте тефтели, уменьшив температуру до 180 градусов,  пока снаружи рисовые шарики не обретут хрустящую корочку, около 25 минут. 

Шаг - 9
10

Пока тефтели запекаются, приготовьте соус для полива. Для этого, залейте половину стакана томатного соуса в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, добавив в него мелко нарезанную петрушку.

Шаг - 10
11

Готовые тефтели подавайте гарячими, полив томатным соусом.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из индейки 35 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в сливочном соусе 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с сюрпризом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с сюрпризом 80 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с крабовыми палочками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер 33 20 2 2 из 5 - подробнее -