Если вам и вашей семье немного надоело включать в повседневное меню котлеты да сосиски, подумайте над тем, что может, пора уже внести кое-какое разнообразие. И если вы привыкли, что на столе всегда присутствуют мясные блюда, можно включить в рацион нежные тефтели, которые отлично подойдут к любому гарниру. Для этого блюда понадобится фарш, который не принципиально какой-то особенный, отлично подойдет любой, даже лучше, если смешанный. Вариантов приготовления этого мясного блюда не такое уж большое разнообразие, а вот с соусами можно смело варьировать. Мы вам предложим приготовить тефтели в томатном соусе. Именно в этом варианте они получаются удивительно вкусными.
Ингредиентов потребуется не так уж много, времени тоже, а приготовленное блюдо – настоящая вкуснятина. Для приготовления тефтелей нужно подготовить все ингредиенты, которые нам понадобятся. Прежде всего, это конечно – фарш. Можно его купить готовым в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мякоть через мясорубку. Еще нам понадобятся специи и приправы. Для этого чистим от кожицы лук, мелко шинкуем. Чеснок тоже чистим и измельчаем очень мелко ножом или пропускаем через пресс.
Зелень петрушки и базилика хорошо ополаскиваем холодной водой, просушиваем и мелко шинкуем.
Еще для того, чтобы придать разнообразия и пикантности вкусу тефтелей, добавляем сыр пармезан, для чего предварительно его трем на мелкую терку.
В глубокую миску засыпаем панировочные сухари и вливаем немного молока, перемешиваем с помощью вилки. Затем добавляем туда яйцо и измельченный чеснок.
Теперь бросаем к остальным ингредиентам нашинкованную зелень петрушки и базилика, хорошо перемешиваем. Далее добавляем потертый сыр и снова смешиваем.
Теперь выкладываем в приготовленную смесь фарш и руками аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
После того, как наш фарш практически готов, начинаем формировать тефтели. Делаем их не очень большими, чтобы равномерно прожаривались и не подгорали. Берем приготовленный фарш, формируем руками аккуратные шарики и выкладываем на бумажное полотенце.
Когда все тефтели будут сформированы, ставим на плиту глубокую сковородку, вливаем оливковое масло и разогреваем. В разогретое масло выкладываем тефтели и обжариваем их до румяности с обеих сторон, после чего снимаем в отдельную посудину.
В сковородку с оставшимся маслом бросаем измельченный лук, немного пассируем и вливаем красное вино.
Далее доливаем в сковородку томатное пюре, хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой.
Теперь выкладываем в кипящую томатную смесь заранее обжаренные тефтели и накрываем крышкой. Готовим блюдо в течение 1,5 часов на слабом огне. Перед готовностью солим и перчим. Готовые, румяные тефтели в томатном соусе подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты