Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кухня Швеции

Тефтели в томатном соусе

( 4.9302 4 543 43 оценки)

3026 - просмотров
90 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вам и вашей семье немного надоело включать в повседневное меню котлеты да сосиски, подумайте над тем, что может, пора уже внести кое-какое разнообразие. И если вы привыкли, что на столе всегда присутствуют мясные блюда, можно включить в рацион нежные тефтели, которые отлично подойдут к любому гарниру. Для этого блюда понадобится фарш, который не принципиально какой-то особенный, отлично подойдет любой, даже лучше, если смешанный. Вариантов приготовления этого мясного блюда не такое уж большое разнообразие, а вот с соусами можно смело варьировать. Мы вам предложим приготовить тефтели в томатном соусе. Именно в этом варианте они получаются удивительно вкусными.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели в томатном соусе" (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории166 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ингредиентов потребуется не так уж много, времени тоже, а приготовленное блюдо – настоящая вкуснятина. Для приготовления тефтелей нужно подготовить все ингредиенты, которые нам понадобятся. Прежде всего, это конечно – фарш. Можно его купить готовым в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мякоть через мясорубку. Еще нам понадобятся специи и приправы. Для этого чистим от кожицы лук, мелко шинкуем. Чеснок тоже чистим и измельчаем очень мелко ножом или пропускаем через пресс.

Шаг - 1
02

Зелень петрушки и базилика хорошо ополаскиваем холодной водой, просушиваем и мелко шинкуем.

Шаг - 2
03

Еще для того, чтобы придать разнообразия и пикантности вкусу тефтелей, добавляем сыр пармезан, для чего предварительно его трем на мелкую терку.

Шаг - 3
04

В глубокую миску засыпаем панировочные сухари и вливаем немного молока, перемешиваем с помощью вилки. Затем добавляем туда яйцо и измельченный чеснок.

Шаг - 4
05

Теперь бросаем к остальным ингредиентам нашинкованную зелень петрушки и базилика, хорошо перемешиваем. Далее добавляем потертый сыр и снова смешиваем.

Шаг - 5
06

Теперь выкладываем в приготовленную смесь фарш и руками аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг - 6
07

После того, как наш фарш практически готов, начинаем формировать тефтели. Делаем их не очень большими, чтобы равномерно прожаривались и не подгорали. Берем приготовленный фарш, формируем руками аккуратные шарики и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг - 7
08

Когда все тефтели будут сформированы, ставим на плиту глубокую сковородку, вливаем оливковое масло и разогреваем. В разогретое масло выкладываем тефтели и обжариваем их до румяности с обеих сторон, после чего снимаем в отдельную посудину.

Шаг - 8
09

В сковородку с оставшимся маслом бросаем измельченный лук, немного пассируем и вливаем красное вино.

Шаг - 9
10

Далее доливаем в сковородку томатное пюре, хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой.

Шаг - 10
11

Теперь выкладываем в кипящую томатную смесь заранее обжаренные тефтели и накрываем крышкой. Готовим блюдо в течение 1,5 часов на слабом огне. Перед готовностью солим и перчим. Готовые, румяные тефтели в томатном соусе подаем к столу, украсив свежей зеленью.    

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Татьяна 90 7 4 из 5 - подробнее -
Подлива к рису - пошаговый рецепт, фото 1 Подлива к рису 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Харчо по домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо по домашнему 180 4 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с авокадо 30 2 2 из 5 - подробнее -