Укр
Рус
Поделиться

Тефтели в томатном соусе

90 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно  вкусными и будут отличаться от котлет.  

Ингредиенты

Фарш мясной800 г.
Лук3 г.
Яйцо2 г.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительное30 г.
Масло сливочное50 г.
Мука2 ст.л
Сметана400 г.
Паста томат2 ст.л
Лавровый лист2 шт.
01

Фарш для тефтелей не отличается оригинальностью, его составные перемолотое мясо, измельченный лук, яйцо, соль, перец, по желанию можно добавить отварной рис или мякиш батона.

Шаг - 1
02

Для приготовления соуса в отдельной сковороде постоянно помешивая обжарить 2 ст.ложки муки на растопленном сливочном масле до пенообразного состояния.

Шаг - 2
03

В другой посуде довести до кипения 400 гр сметаны и при интенсивном перемешивании добавить обжаренную муку, томатную пасту, бульон или воду, посолить, поперчить и после закипания снять с огня.

Шаг - 3
04

Пока соус настаивается из фарша сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки. Полуготовые тефтели залить томатным соусом и запекать в духовке при температуре 180-200°до появления насыщенного аромата.  

Шаг - 4

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: