Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Тефтели в томатном соусе

90 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Осень, Зима, Весна

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно  вкусными и будут отличаться от котлет.  

Ингредиенты

Фарш мясной800 г.
Лук3 г.
Яйцо2 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное30 г.
Масло сливочное50 г.
Мука2 ст.л
Сметана400 г.
Паста томат2 ст.л
Лавровый лист2 шт.

Пошаговый рецепт

01

Фарш для тефтелей не отличается оригинальностью, его составные перемолотое мясо, измельченный лук, яйцо, соль, перец, по желанию можно добавить отварной рис или мякиш батона.

Шаг - 1
02

Для приготовления соуса в отдельной сковороде постоянно помешивая обжарить 2 ст.ложки муки на растопленном сливочном масле до пенообразного состояния.

Шаг - 2
03

В другой посуде довести до кипения 400 гр сметаны и при интенсивном перемешивании добавить обжаренную муку, томатную пасту, бульон или воду, посолить, поперчить и после закипания снять с огня.

Шаг - 3
04

Пока соус настаивается из фарша сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки. Полуготовые тефтели залить томатным соусом и запекать в духовке при температуре 180-200°до появления насыщенного аромата.  

Шаг - 4

Оценить рецепт