Запеченные тефтели в сметанном соусе невероятно вкусны. Тефтели прекрасно сочетаются с пастой любого типа. Поверьте, они будут мгновенным хитом. Пикантный соус готовится из лука, сливок, бульона, соли и перца. Результатом является тефтелька, которая просто тает во рту.
Для начала приготовьте сами фрикадельки: в глубокую сковородку добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, добавьте предварительно очищенный от шелухи красный лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.
Далее добавьте к луку заранее очищенный от шелухи и измельченный чеснок, хорошо перемешайте, переложите в миску и отставьте на время в сторону.
В говяжий фарш (приготовленный самостоятельно или купленный в магазине) добавьте порошок белого перца, гарам масала, черный молотый перец, соль, порошок красного чили, свежую нашинкованную петрушку, соевый соус, панировочные сухари, ранее приготовленную смесь лук + чеснок, налейте молоко и хорошо перемешайте, до объединения всех продуктов.
Добавьте так же в мясную смесь куриное яйцо, снова хорошо перемешайте и дайте массе настояться в течение 30 минут.
Смажьте руки растительным маслом, отщипните мясную смесь и сделайте 23-25 маленьких мясных шариков одинакового размера. Мясные шарики можно заморозить для последующего использования.
В сковородку залейте растительное масло, уложите в него мясные шарики и жарьте приблизительно 2 минуты. Затем закройте емкость и томите содержимое на слабом огне в течение 2-3 минут, выложите на блюдо и отставьте на время в сторону.
Приготовьте сметанный соус для блюда: в ту же сковородку добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, засыпьте универсальную муку и обжаривайте, хорошо перемешивая, на слабом огне.
Затем добавьте в сковородку густые сливки и хорошо взбейте. Постепенно добавьте куриный бульон и постоянно взбивайте. Далее прибавьте к образовавшейся массе горчичную пасту и хорошо перемешайте все.
Далее залейте в сковородку соевый соус и снова тщательно перемешайте содержимое. Засыпьте так же порошок белого перца, соль и черный молотый перец, хорошо взбейте все до однородной массы и варите до желаемой консистенции.
Уложите ранее подготовленные фрикадельки в образовавшийся соус и хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой, отправьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов и оставьте томиться в течение 12 минут.
Добавьте в готовые тефтели в сметанном соусе свежую петрушку и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты