Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Кухня Швеции

Тефтели в сметанном соусе в духовке

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1883 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тефтели в сметанном соусе в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченные тефтели в сметанном соусе невероятно вкусны. Тефтели прекрасно сочетаются с пастой любого типа. Поверьте, они будут мгновенным хитом. Пикантный соус готовится из лука, сливок, бульона, соли и перца. Результатом является тефтелька, которая просто тает во рту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели в сметанном соусе в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы9.6 гр.
  • Калории204 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте сами фрикадельки: в глубокую сковородку добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, добавьте предварительно очищенный от шелухи красный лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.

Шаг - 1
02

Далее добавьте к луку заранее очищенный от шелухи и измельченный чеснок, хорошо перемешайте, переложите в миску и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

В говяжий фарш (приготовленный самостоятельно или купленный в магазине) добавьте порошок белого перца, гарам масала, черный молотый перец, соль, порошок красного чили, свежую нашинкованную петрушку, соевый соус, панировочные сухари, ранее приготовленную смесь лук + чеснок, налейте молоко и хорошо перемешайте, до объединения всех продуктов.

Шаг - 3
04

Добавьте так же в мясную смесь куриное яйцо, снова хорошо перемешайте и дайте массе настояться в течение 30 минут.

Шаг - 4
05

Смажьте руки растительным маслом, отщипните мясную смесь и сделайте 23-25 маленьких мясных шариков одинакового размера. Мясные шарики можно заморозить для последующего использования.

Шаг - 5
06

В сковородку залейте растительное масло, уложите в него мясные шарики и жарьте приблизительно 2 минуты. Затем закройте емкость и томите содержимое на слабом огне в течение 2-3 минут, выложите на блюдо и отставьте на время в сторону.

Шаг - 6
07

Приготовьте сметанный соус для блюда: в ту же сковородку добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, засыпьте универсальную муку и обжаривайте, хорошо перемешивая, на слабом огне.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в сковородку густые сливки и хорошо взбейте. Постепенно добавьте куриный бульон и постоянно взбивайте. Далее прибавьте к образовавшейся массе горчичную пасту и хорошо перемешайте все.

Шаг - 8
09

Далее залейте в сковородку соевый соус и снова тщательно перемешайте содержимое. Засыпьте так же порошок белого перца, соль и черный молотый перец, хорошо взбейте все до однородной массы и варите до желаемой консистенции.

Шаг - 9
10

Уложите ранее подготовленные фрикадельки в образовавшийся соус и хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой, отправьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов и оставьте томиться в течение 12 минут.

Шаг - 10
11

Добавьте в готовые тефтели в сметанном соусе свежую петрушку и подавайте к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Айран - пошаговый рецепт, фото 1 Айран 40 2 2 из 5 - подробнее -
Холодный борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный борщ классический 45 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая лапша с овощами 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с ветчиной 35 4 3 из 5 - подробнее -
Буррито с цыпленком - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с цыпленком 40 4 3 из 5 - подробнее -
Гратен из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Гратен из кабачков 45 3 3 из 5 - подробнее -