Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

( 4.8000 4 55 5 оценок)

756 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Дети так придирчивы к еде. Им нравятся жареные блюда, и они не будут есть ту пищу, с которой они не знакомы. Так как дети любят тефтели, этот рецепт, несомненно, создаст аппетит вашего ребенка, особенно когда они попробуют кусок ананаса, который идет вместе с блюдом. Что касается тефтелей, рецепт требует свинину, но не стесняйтесь использовать говяжий фарш или курицу в зависимости от вашего предпочтение или доступности ингредиентов.  Попробуйте этот рецепт тефтелей в сметанно томатном соусе, приготовленных на сковороде и дайте нам знать, что вы думаете.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы13.5 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску уложите приобретенный в любом магазине  свиной фарш (можете подготовить продукт самостоятельно). Затем добавьте в миску в фарш предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и разбейте куриное яйцо.

Шаг - 1
02

Далее хорошо посолите мясо, приперчите черным молотым перцем и засыпьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте все, до образования однородной густой массы.

Шаг - 2
03

Осторожно отщипните приблизительно 1 - 2 столовых ложки мясной смеси и сформируйте руками в шарообразную фигуру. Отложите на время в сторону.

Шаг - 3
04

Разогрейте достаточно большую сковороду, затем налейте в нее оливковое или  растительное масло. Когда масло станет достаточно горячим, уложите в него, а затем обжарьте ранее подготовленные мясные шарики, пока внешняя сторона не станет коричневой.

Шаг - 4
05

После этого выключите огонь и перенесите жареные тефтели на блюдо или в миску. Отложите в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 5
06

Нагрейте отдельную сковородку или даже сотейник, затем налейте в него оставшееся растительное или оливковое масло. Когда масло станет достаточно горячим, засыпьте в него предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 6
07

Добавьте в сотейник к чесноку заранее очищенный от шелухи и нарезанный толстыми полукольцами репчатый лук, нарезанную морковь (можно использовать специальную овощерезку, чтобы создать красивую форму овощам) и сладкий перец, затем томите содержимое, помешивая, приблизительно 2 минуты.

Шаг - 7
08

Далее добавьте в сотейник к остальным овощам кусочки ананаса и варите все еще около 1 минуты. Положите в сотейник томатный кетчуп, засыпьте коричневый сахар, залейте уксус, затем тщательно снова все перемешайте.

Шаг - 8
09

Залейте содержимое водой и дайте хорошо закипеть. Далее добавьте в сотейник кукурузный крахмал, разведенный в воде, сметану и варите содержимое, пока не будет достигнута желаемая густота.

Шаг - 9
10

Выключите огонь, затем разлейте подготовленную овощную смесь на жареные шарики и подавайте тефтели в сметанно томатном соусе, приготовленные на сковороде к столу. Наслаждайтесь!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Кулебяка с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Кулебяка с рыбой 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат без огурцов 40 4 3 из 5 - подробнее -
Халва домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Халва домашняя 50 3 3 из 5 - подробнее -