Тефтели в мультиварке — простой и быстрый рецепт приготовления вкусных мясных котлеток с начинкой из моцареллы и насыщенной томатной подливкой. Благодаря мультиварке тефтели получаются особенно мягкими и сочными.
Сначала приготовьте подливку для тефтелей. Отправьте в кастрюлю мультиварки измельченные помидоры в собственном соку.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, сушеные базилик и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты, закройте мультиварку и включите программу «Жарка» на 30 минут.
Пока готовится подливка, сделайте тефтели. Соедините в одной емкости говяжий фарш и смесь для мягких итальянских колбасок. Если такой смеси нет, замените ее просто свиным фаршем.
Всыпьте панировочные сухари, измельченный репчатый лук и тертый пармезан или другой плавящийся твердый сыр.
Добавьте сушеные лук, чеснок, тимьян и орегано. Всыпьте соль и молотый перец.
Отправьте в миску яйца и перемешайте ингредиенты до однородности. Сначала делайте это ложкой или кулинарной лопаткой, а потом руками. Фарш для тефтелей готов.
Моцареллу нарежьте кусочками. Формируйте из фарша для тефтелей шарики и внутрь каждого кладите по кусочку моцареллы.
Откройте мультиварку и отправьте получившиеся шарики в кастрюлю с подливкой. Перемешайте, чтобы соус покрыл их полностью. Установите программу «Тушение» и готовьте 1–1,2 часа. После этого проверьте котлетки на готовность и, если нужно, протушите еще немного.
Когда тефтели в мультиварке будут готовы, извлеките их вместе с подливкой из мультиварочной кастрюли и подавайте с вареными макаронами или рисом. Тефтели очень сочные и нежные. Моцарелла внутри расплавилась и аппетитно тянется при разрезании. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты