Это быстрый и простой рецепт того, как приготовить тефтели с подливкой, которые мы можем есть с чипсами, спагетти. Этот рецепт можно также приготовить с другими видами мяса.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для будущего блюда. Тщательно вымойте под проточной водой, а затем просушите зелень кинзы. Выложите зелень на разделочную доску и с помощью острого ножа мелко ее нашинкуйте.
Теперь в большую миску выложите готовый мясной фарш (можно использовать говядину, свинину и даже курицу). Фарш сможете купить в любом магазине или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.
В миску с фаршем разбейте куриные яйца, сушеный чеснок (или очищенные от шелухи и выдавленные через чеснокодавку зубчики свежего чеснока), добавьте соль, нашинкованную ранее кинзу, и тщательно все перемешайте, до образования однородной густой массы.
Теперь немного смоченными теплой водой руками образуйте с подготовленного фарша небольшие лепешки. В центр каждой мясной лепешки уложите предварительно натертый на крупную терку сыр моцарелла и аккуратно закатайте в шарик, спрятав начинку внутри.
Поместите глубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально прогрейте. Уложите в разогретое масло подготовленные мясные шарики с сырной начинкой и обжаривайте, поворачивая со стороны на сторону, до образования легкой коричневой корки. Выложите обжаренные тефтели на впитывающую бумагу для устранения лишнего жира.
Выложите на разделочную доску ломтики тонко нарезанного бекона и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороде на медленном огне обжарьте нарезанный бекон, постоянно мешая, около 3 минут.
Теперь залейте в сковороду к бекону взбитые сливки и хорошо перемешайте, добавьте еще жидкое сгущенное молоко, соль, чесночный порошок и измельченную кинзу.
Уложите в горячую сливочную массу ранее обжаренные тефтели, убавьте огонь до минимума и томите содержимое, переворачивая мясные шарики, еще около 5 минут.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты