Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кухня Швеции

Тефтели с подливкой

( 4.8684 4 538 38 оценок)

3165 - просмотров
35 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Это быстрый и простой рецепт того, как приготовить тефтели с подливкой, которые мы можем есть с чипсами, спагетти. Этот рецепт можно также приготовить с другими видами мяса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели с подливкой" (на 100 грамм)

  • Белки13.7 гр.
  • Жиры25.4 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для будущего блюда. Тщательно вымойте под проточной водой, а затем просушите зелень кинзы. Выложите зелень на разделочную доску и с помощью острого ножа мелко ее нашинкуйте.

Шаг - 1
02

Теперь в большую миску выложите готовый мясной фарш (можно использовать говядину, свинину и даже курицу). Фарш сможете купить в любом магазине или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Шаг - 2
03

В миску с фаршем разбейте куриные яйца, сушеный чеснок (или очищенные от шелухи и выдавленные через чеснокодавку зубчики свежего чеснока), добавьте соль, нашинкованную ранее кинзу, и тщательно все перемешайте, до образования однородной густой массы.

Шаг - 3
04

Теперь немного смоченными теплой водой руками образуйте с подготовленного фарша небольшие лепешки. В центр каждой мясной лепешки уложите предварительно натертый на крупную терку сыр моцарелла и аккуратно закатайте в шарик, спрятав начинку внутри.

Шаг - 4
05

Поместите глубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально прогрейте. Уложите в разогретое масло подготовленные мясные шарики с сырной начинкой и обжаривайте, поворачивая со стороны на сторону, до образования легкой коричневой корки. Выложите обжаренные тефтели на впитывающую бумагу для устранения лишнего жира.

Шаг - 5
06

Выложите на разделочную доску ломтики тонко нарезанного бекона и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороде на медленном огне обжарьте нарезанный бекон, постоянно мешая, около 3 минут.

Шаг - 6
07

Теперь залейте в сковороду к бекону взбитые сливки и хорошо перемешайте, добавьте еще жидкое сгущенное молоко, соль, чесночный порошок и измельченную кинзу.

Шаг - 7
08

Уложите в горячую сливочную массу ранее обжаренные тефтели, убавьте огонь до минимума и томите содержимое, переворачивая мясные шарики, еще около 5 минут.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лагман с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман с фаршем 120 6 3 из 5 - подробнее -
Вафельные советские трубочки - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельные советские трубочки 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовая каша с сухофруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша с сухофруктами 65 5 2 из 5 - подробнее -
Буррито с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с фаршем 45 6 3 из 5 - подробнее -