Укр
Рус
thermomix thermomix
Тефтели Вторые блюда Кухня Швеции

Тефтели с подливкой

35 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

 Ароматные тефтели с подливкой - питательный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 1 кг.
  • Яйцо 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Помидор 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Для приготовления тефтелей по этому рецепту необходимо предварительно отварить рис до полуготовности.

    Шаг - 1
  2. 02

    В мясной фарш добавить заготовленный рис, измельченный репчатый лук, яйцо, соль и перец согласно собственным предпочтениям.   Все перемешать и сформировать тефтели круглой формы. Чтобы тефтели имели хорошую плотность и целостную структуру их надо обжарить или запечь в духовке.

    Шаг - 2
  3. 03

    Для тефтелей лучшего всего готовить густую и насыщенную подливу на основе томатного соуса с большим количеством моркови и специй. Тефтели залить подливой так, чтобы они полностью покрылись жидкостью на умеренном огне протушить 5-7 минут.

    Шаг - 3

Оценить рецепт