Ароматные тефтели с подливкой - питательный и вкусный обед или ужин.
Фарш говяжий | 1 кг. |
Яйцо | 1 шт. |
Рис | 1 ст. |
Помидор | 1 кг. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для приготовления тефтелей по этому рецепту необходимо предварительно отварить рис до полуготовности.
В мясной фарш добавить заготовленный рис, измельченный репчатый лук, яйцо, соль и перец согласно собственным предпочтениям. Все перемешать и сформировать тефтели круглой формы. Чтобы тефтели имели хорошую плотность и целостную структуру их надо обжарить или запечь в духовке.
Для тефтелей лучшего всего готовить густую и насыщенную подливу на основе томатного соуса с большим количеством моркови и специй. Тефтели залить подливой так, чтобы они полностью покрылись жидкостью на умеренном огне протушить 5-7 минут.