Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Тефтели с подливкой

35 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

 Ароматные тефтели с подливкой - питательный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

Фарш говяжий1 кг.
Яйцо1 шт.
Рис1 ст.
Помидор1 кг.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

01

Для приготовления тефтелей по этому рецепту необходимо предварительно отварить рис до полуготовности.

Шаг - 1
02

В мясной фарш добавить заготовленный рис, измельченный репчатый лук, яйцо, соль и перец согласно собственным предпочтениям.   Все перемешать и сформировать тефтели круглой формы. Чтобы тефтели имели хорошую плотность и целостную структуру их надо обжарить или запечь в духовке.

Шаг - 2
03

Для тефтелей лучшего всего готовить густую и насыщенную подливу на основе томатного соуса с большим количеством моркови и специй. Тефтели залить подливой так, чтобы они полностью покрылись жидкостью на умеренном огне протушить 5-7 минут.

Шаг - 3

Оценить рецепт