Укр
Рус
Тефтели Вторые блюда Кухня Швеции

Тефтели с картошкой

( 4.8696 4 523 23 оценки)

2823 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тефтели с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Практически все мужчины не представляют обед вкусным без мясных блюд. Поэтому каждая хозяйка всегда переживает о том, чтобы обед был питательным и к тому же, разнообразным. А если еще и необходимо экономить время на готовку, можно смело прислушаться к нашим рекомендациям и приготовить по этому рецепту простые в приготовлении и невероятно вкусные тефтели с картошкой. Тем более, что в процессе приготовления используется небольшое количество растительного масла, что не может не порадовать человека, следящего за своей фигурой. Думаю, вам понравятся тефтели из котлетного фарша, приготовленные на одном противне с картошкой, да еще и сократит время вашего пребывания на кухне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели с картошкой " (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы12 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала картофель очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кольцами. Выложите кольца картофеля в форму для выпечки или антипригарную емкость.

Шаг - 1
02

Перец халапеньо (или болгарский сладкий перец) освободите от сердцевины и хорошо вымойте. Нарежьте перец на грубые (большие) кусочки, смешайте с небольшим количеством соли и положите так же в форму для выпечки, поверх картофеля.

Шаг - 2
03

Далее займитесь приготовлением соуса. Для этого в миску уложите томатную пасту, залейте оливковое масло, засыпьте черный молотый перец, соль и паприку, добавьте воду и смешайте вместе, до объединения всех продуктов.

Шаг - 3
04

Теперь посолите картофель в форме, приперчите черным молотым перцем и распределите подготовленный томатный соус по уложенным продуктам.

Шаг - 4
05

Теперь очередь за тефтелями. Для этого заранее очистите от шелухи репчатый лук и очень мелко нарежьте кубиками. Засыпьте измельченный лук в миску с предварительно подготовленным мясным фаршем.

Шаг - 5
06

Далее разбейте в миску к фаршу куриное яйцо, засыпьте просеянную муку, приправьте измельченным кубиком овощного бульона и специями. Если вы хотите, вы также можете добавить немного петрушки и чеснока. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Далее немного смоченными руками сформируйте из подготовленной мясной начинки небольшие шарики, можно их даже немного приплюснуть. Выложите мясные шарики поверх картофеля в форме для выпечки.

Шаг - 7
08

Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку до 220 градусов и запекайте сверху и снизу в течение 45-60 минут. После половины времени выпечки вы можете уложить алюминиевую фольгу на форму для выпечки, чтобы тефтели не стали слишком темными и все еще имели вкус сочного. Такие тефтели с картошкой придут по вкусу даже самым маленьким жителям вашей семьи. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Торт на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на кефире 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты