Невероятно вкусные тефтели без мяса всего из 2 ингредиентов. Такое простое в приготовлении кушанье, идеально подойдет для детского или вегетарианского меню.
Для приготовления тефтелей используйте прожаренную гречневую крупу. Всыпьте ее в мелкоячеистое сито и промойте под холодной проточной водой. Отправьте крупу в кастрюлю и залейте водой, в пропорции 1:2.
Поставьте емкость на плиту на средний или сильный огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Посолите и убавьте огонь до минимальных значений. Продолжайте готовить в течение 15 минут, пока вся вода не испарится.
Клубни картофеля тщательно вымойте и очистите от кожицы. Натрите на мелкой терке. Руками отожмите измельченный картофель от лишней жидкости и отправьте в глубокую миску.
Сюда же отправьте вареную гречку. Добавьте соль и черный молотый перец. По вкусу добавьте молотый перец чили, кориандр, чесночный порошок и сушеную петрушку. Если кушанье рассчитано для детей, ограничьтесь минимальным количеством специй.
Разомните смесь с помощью толкушки для картофеля. Руками сформируйте из массы шарики. Размер регулируйте по своим предпочтениям.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Влейте масло из виноградных косточек. Можно заменить его оливковым или другим растительным маслом.
В разогретую жаровню выложите шарики. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5 минут с каждой стороны. Чтобы сделать кушанье более диетическим, потушите тефтели в овощном бульоне или томатном соусе. Готовое кушанье выложите на порционное блюдо и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты