Укр
Рус
thermomix thermomix
Тефтели Вторые блюда Кухня Швеции

Тефтели нежные

90 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Отличный рецепт нежных тефтелей, обжаренных в горячей сковороде, чтобы получить хрустящие, золотые края. Впитывая вкус деревенского томатного соуса под золотым покрывалом из расплавленного сыра моцарелла — это легкий рецепт ужина, который станет хитом для вашей семьи.  

Ингредиенты

  • Моцарелла 1 1/2 ст.
  • Сахар 1 щеп.
  • Перец красный чили 1 ч.л
  • Паста томат 2 ст.л
  • Вода 1/4 ст.
  • Соус томатный 700 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бульонные кубики 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Хлеб белый 3 ломт.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Фарш говяжий 500 г.
  • Свинина 500 г.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 7 зуб.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пармезан 1/2 ст.
  • Орегано 2 ч.л
  • Базилик 2 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте вилкой хлеб (желательно белый и без корочки) и молоко в большой миске. Погрузите хлеб в молоко (можно оставить на время), чтобы полностью его растворить и образовать однородную густую массу.

    Шаг - 1
  2. 02

    Добавьте в миску с пропитанным хлебом говяжий фарш и свинину, заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный лук и чеснок, разбейте куриные яйца.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем добавьте в миску заранее натертый на самой мелкой терке пармезан, сушеный базилик и орегано, нашинкованную свежую зелень петрушки, засыпьте немного раскрошенного бульона в кубике, посолите и хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 3
  4. 04

    Сверните с помощью специальной ложки мясную смесь в шарик. Отложите на тарелку и повторяйте, пока все мясо не будет использовано.

    Шаг - 4
  5. 05

    Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте образовавшиеся мясные шарики со всех сторон до золотистого цвета (они не будут готовы до конца, но в соусе доготовятся). Переложите на большую тарелку.

    Шаг - 5
  6. 06

    В эту же сковородку налейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Жарьте в горячем масле измельченный лук до прозрачности (около 2 минут), время от времени помешивая. Добавьте к луку чеснок и жарьте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее залейте в сковородку томатный сок (можно использовать соус), воду, добавьте томатную пасту, орегано, базилик, хлопья чили (если используете), соль и перец. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и доведите до кипения.

    Шаг - 7
  8. 08

    Уменьшите огонь до минимума, и попробуйте соус на вкус. Добавьте сахар, если необходимо. Переместите тефтели обратно в сковородку, разместив с небольшим расстоянием друг от друга. Накройте крышкой и варите в течение 20 минут, время от времени помешивая соус, пока мясные шарики полностью не приготовятся. (Переверните тефтели пару раз в соусе во время приготовления).

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем посыпьте содержимое сковороды натертой моцареллой, перенесите в духовку и запекайте на средней полке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    Шаг - 9
  10. 10

    Украсьте нежные тефтели свежей рубленой петрушкой и сушеным орегано с базиликом. Подавайте на пасте, с картофельным пюре или рисом.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт