Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кухня Швеции

Тефтели нежные

( 4.9412 4 517 17 оценок)
3034 - просмотров
90 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Отличный рецепт нежных тефтелей, обжаренных в горячей сковороде, чтобы получить хрустящие, золотые края. Впитывая вкус деревенского томатного соуса под золотым покрывалом из расплавленного сыра моцарелла — это легкий рецепт ужина, который станет хитом для вашей семьи.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели нежные" (на 100 грамм)

  • Белки10.2 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте вилкой хлеб (желательно белый и без корочки) и молоко в большой миске. Погрузите хлеб в молоко (можно оставить на время), чтобы полностью его растворить и образовать однородную густую массу.

Шаг - 1
02

Добавьте в миску с пропитанным хлебом говяжий фарш и свинину, заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный лук и чеснок, разбейте куриные яйца.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в миску заранее натертый на самой мелкой терке пармезан, сушеный базилик и орегано, нашинкованную свежую зелень петрушки, засыпьте немного раскрошенного бульона в кубике, посолите и хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Сверните с помощью специальной ложки мясную смесь в шарик. Отложите на тарелку и повторяйте, пока все мясо не будет использовано.

Шаг - 4
05

Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте образовавшиеся мясные шарики со всех сторон до золотистого цвета (они не будут готовы до конца, но в соусе доготовятся). Переложите на большую тарелку.

Шаг - 5
06

В эту же сковородку налейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Жарьте в горячем масле измельченный лук до прозрачности (около 2 минут), время от времени помешивая. Добавьте к луку чеснок и жарьте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.

Шаг - 6
07

Далее залейте в сковородку томатный сок (можно использовать соус), воду, добавьте томатную пасту, орегано, базилик, хлопья чили (если используете), соль и перец. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и доведите до кипения.

Шаг - 7
08

Уменьшите огонь до минимума, и попробуйте соус на вкус. Добавьте сахар, если необходимо. Переместите тефтели обратно в сковородку, разместив с небольшим расстоянием друг от друга. Накройте крышкой и варите в течение 20 минут, время от времени помешивая соус, пока мясные шарики полностью не приготовятся. (Переверните тефтели пару раз в соусе во время приготовления).

Шаг - 8
09

Затем посыпьте содержимое сковороды натертой моцареллой, перенесите в духовку и запекайте на средней полке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Шаг - 9
10

Украсьте нежные тефтели свежей рубленой петрушкой и сушеным орегано с базиликом. Подавайте на пасте, с картофельным пюре или рисом.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сабайон классический - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон классический 30 2 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус к мясу 40 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Соус Тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Тартар 30 1 2 из 5 - подробнее -
Наггетсы с красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы с красной рыбы 60 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный торт 100 6 3 из 5 - подробнее -