Укр
Рус
Поделиться

Тефтели нежные

90 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Сочные тефтели из мяса и овощей. Отличный вариант для жаркого летнего дня. Более нежный вкус придаст ряженка.  

Ингредиенты

Масло растительное30 г.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кефир1 ст.
Чеснок3 зуб.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Капуста1 лист
Яйцо1 шт.
Фарш мясной500 г.
01

Для приготовления тефтелей выбираете любой мясной фарш. К обжаренному измельченному луку добавить мелко натертую морковку, затем тонко нашинкованную капусту и все тушить без воды около 10 минут (при закрытой крышке). Забываем об овощах на время остывания.

Шаг - 1
02

К перекрученному мясу добавляется яйцо, соль, перец и все перемешивается.

Шаг - 2
03

Мясной фарш соединить с остывшими овощами и еще раз все перемешать. Вылепить круглые тефтельки.

Шаг - 3
04

Если на дно жаростойкой емкости выложить нарезанный слайсами сырой картофель, а верхним слоем тефтели, тогда блюдо быстрее приготовится. Для более нежного вкуса тефтели надо залить соусом из ряженки (кефира или сметаны) с добавлением измельченного чеснока и соли. Тушить блюдо в разогретой до 200° духовке 1 час.  

Шаг - 4

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: