Укр
Рус
Курица Вторые блюда Испанская кухня

Тефтели куриные

( 4.7500 4 54 4 оценки)

604 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Тефтели куриные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Легкие обжаренные куриные тефтели - любимый продукт всей семьи! Вам понравится, как легко они собираются. Их можно есть в чистом виде или подавать с пастой или рисом и бутербродами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели куриные" (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы12.7 гр.
  • Калории158 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовка продуктов: для начала мелко нарежьте половину заранее очищенной от шелухи луковицы, измельчите несколько зеленых перца чили, зубчик чеснока и листья кориандра. Смешайте предварительно подготовленный куриный фарш с указанными выше продуктами. 

Шаг - 1
02

Добавьте в фарш также соль, черный молотый перец, засыпьте панировочные сухари, разбейте куриное яйцо и тщательно все перемешайте, до однородной густой массы.

Шаг - 2
03

Втирая растительное или оливковое масло в ладони, осторожно сформируйте с приготовленной мясной массы тефтели круглой формы. Должно получиться 10-12 штук, в зависимости от размера. Разложите все тефтели в тарелке и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Шаг - 3
04

Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, выньте со сковороды и дайте остыть. Чтобы приготовить пасту из коричневого лука, добавьте его и немного творога / йогурта в кофемолку / блендер, взбейте на высокой скорости до состояния пасты. Не добавляйте воду. Сделайте пюре из заранее вымытых помидоров или используйте готовое томатное пюре.

Шаг - 4
05

Нагрейте достаточно много растительного масла в глубокой сковороде и добавьте гарам масала и специи (кардамон, гвоздика, корица).

Шаг - 5
06

Как только они начнут брызгать, добавьте в сковороду имбирно-чесночную пасту и обжаривайте на слабом огне 2 минуты, пока сырость не исчезнет. Теперь добавьте в сковороду пасту из коричневого лука, хорошо перемешайте и жарьте на слабом огне приблизительно 2 минуты.

Шаг - 6
07

Добавьте в сковородку томатное пюре, перемешайте и жарьте еще на слабом огне 2 минуты.

Шаг - 7
08

Добавьте все порошки специй (куркума, перец красный чили, кориандр, тмин и соль), кроме порошка гарам масала, перемешайте и обжарьте на слабом огне с небольшим количеством воды в течение 2–3 минут до отделения масла.

Шаг - 8
09

Теперь добавьте еще немного воды, хорошо перемешайте и засыпьте порошок гарам масала. Снова перемешайте и тушите содержимое на слабом огне 2–3 минуты, пока масло не отделится.

Шаг - 9
10

Далее уложите в сковороду с подливой ранее подготовленные тефтели, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут. Снимите крышку, возьмите за ручки сковороды с обеих сторон и осторожно встряхните ее, чтобы тефтели перевернулись и покрылись соусом. Накройте снова емкость крышкой и готовьте на слабом огне еще 15-20 минут, пока куриные тефтели полностью не приготовятся.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер с масляным кремом 50 5 2 из 5 - подробнее -
Щи зеленые - пошаговый рецепт, фото 1 Щи зеленые 65 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром и беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -
Горячий шоколад с пряностями - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий шоколад с пряностями 15 2 2 из 5 - подробнее -
Багет с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с начинкой 40 2 2 из 5 - подробнее -