Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кухня Греции

Тефтели, как в детском саду, с подливкой

( 5.0000 5 53 3 оценки)

725 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Тефтели, как в детском саду, с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Тефтели, как в детском саду, с подливкой получаются не у всех, но по этому рецепту они выйдут обязательно. Простое, вкусное и быстрое блюдо легко готовится в домашних условиях. Его нежный вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели, как в детском саду, с подливкой " (на 100 грамм)

  • Белки10.6 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории222 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте в блюдце молоко и окуните в него хлеб, чтобы он хорошо пропитался. Напитанный молоком ломтик положите в миску.

Шаг - 1
02

Туда же отправьте говяжий и свиной фарш. Добавьте измельченный чеснок и мелконарезанную петрушку.

Шаг - 2
03

Натрите на терке сыр и тоже отправьте в миску. Приправьте блюдо молотым тмином.

Шаг - 3
04

Вбейте в фарш яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг - 4
05

Отщипывайте от фарша кусочки и катайте из них шарики. Таким образом слепите небольшие тефтели (примерно 4 см в диаметре).

Шаг - 5
06

Запанируйте их в пшеничной муке и выложите на блюдо.

Шаг - 6
07

Поставьте на плиту антипригарную сковороду, налейте туда растительное масло и включите средний огонь. Когда масло разогреется, отправьте в сковороду тефтели. Обжарьте котлетки со всех сторон до румяности.

Шаг - 7
08

Жареные тефтели переложите на блюдо, а в оставшееся после их обжаривания масло влейте белое вино и доведите до кипения, чтобы выпарился спирт. Затем влейте мясной бульон и перемешайте ингредиенты. Благодаря муке, в которой панировались тефтели, подливка должна слегка загустеть. 

Шаг - 8
09

Подождите пару минут — и верните на сковороду тефтели. Потомите их в соусе около 15 минут. Крышкой не накрывайте. Потом снимите с огня и переложите котлетки на блюдо. Нежные, ароматные и очень вкусные тефтели, как в детском саду, с подливкой готовы. Подавайте их порционно. Это тот самый, давно забытый вкус из детства! Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт из печенья (без выпечки) - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья (без выпечки) 55 3 3 из 5 - подробнее -
Английский салат из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Английский салат из курицы 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо суп с водорослями - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с водорослями 30 2 2 из 5 - подробнее -
Пхали из свекольной ботвы - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из свекольной ботвы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Тартар из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар из тунца 35 1 2 из 5 - подробнее -