Укр
Рус
Тефтели Вторые блюда Кухня Швеции

Тефтели из свинины


- просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тефтели из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусные и сочные тефтели в сливочном соусе с полезным гарниром на обед, идеальное решение для всей семьи. Если готовите для малышей, замените свинину курицей. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели из свинины" (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры38.5 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории387 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В глубокую миску выложите фарш. Можно использовать как свиной так и смесь свинины с говядиной.  Петрушку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, мелко нашинкуйте и всыпьте в миску с фаршем. 

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и отправьте в общую емкость. В отдельную миску вбейте яйцо и перелейте его к остальным ингредиентам. 

Шаг - 2
03

Хлеб для котлет лучше всего использовать черствый. Идеально подходит белый батон. Положите ломтики хлеба в глубокую емкость и залейте водой. Можно замочить хлеб в свежем молоке. Дайте ему немного постоять и хорошенько отожмите жидкость. Переложите хлеб в миску с фаршем. Сюда же добавьте мускатный орех, соль, черный молотый перец. 

Шаг - 3
04

Тщательно перемиксуйте до однородного состояния. Руками вымешивайте фарш в течение 6–8 минут, по принципу теста.  Смочите руки в холодной воде, это поможет избежать прилипания фарша к рукам и облегчит процесс формирования котлет.

Шаг - 4
05

Ложкой наберите фарш и руками сформируйте шарики.  В широкое блюдо насыпьте муку и обваляйте в ней тефтели. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. Оно должно практически полностью покрывать мясной продукт во время жарки. 

Шаг - 5
06

В разогретую жаровню аккуратно выложите тефтели и обжарьте до золотистого цвета. Готовые мясные закуски выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. 

Шаг - 6
07

Приготовьте соус. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое и сливочное масло. В разогретую жаровню выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета, введите горчицу и перемиксуйте.

Шаг - 7
08

Влейте в смесь куриный бульон, можно использовать овощной. Добавьте сливки, черный молотый перец и соль. Готовьте в течение 5–7 минут. В соус выложите тефтели, перемешайте и тушите еще 5–6 минут на минимальном огне. 

Шаг - 8
09

Пока основное блюдо на плите, приготовьте гарнир.  В сковороду с маслом высыпьте измельченный кубиками чеснок и нарезанную соломкой стручковую фасоль. 

Шаг - 9
10

Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой. Выложите тефтели с гарниром на порционное блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с селедкой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с селедкой и картошкой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из тунца листья салата - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из тунца листья салата 35 3 2 из 5 - подробнее -