Вкусные и сочные тефтели в сливочном соусе с полезным гарниром на обед, идеальное решение для всей семьи. Если готовите для малышей, замените свинину курицей.
В глубокую миску выложите фарш. Можно использовать как свиной так и смесь свинины с говядиной. Петрушку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, мелко нашинкуйте и всыпьте в миску с фаршем.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и отправьте в общую емкость. В отдельную миску вбейте яйцо и перелейте его к остальным ингредиентам.
Хлеб для котлет лучше всего использовать черствый. Идеально подходит белый батон. Положите ломтики хлеба в глубокую емкость и залейте водой. Можно замочить хлеб в свежем молоке. Дайте ему немного постоять и хорошенько отожмите жидкость. Переложите хлеб в миску с фаршем. Сюда же добавьте мускатный орех, соль, черный молотый перец.
Тщательно перемиксуйте до однородного состояния. Руками вымешивайте фарш в течение 6–8 минут, по принципу теста. Смочите руки в холодной воде, это поможет избежать прилипания фарша к рукам и облегчит процесс формирования котлет.
Ложкой наберите фарш и руками сформируйте шарики. В широкое блюдо насыпьте муку и обваляйте в ней тефтели. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. Оно должно практически полностью покрывать мясной продукт во время жарки.
В разогретую жаровню аккуратно выложите тефтели и обжарьте до золотистого цвета. Готовые мясные закуски выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Приготовьте соус. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое и сливочное масло. В разогретую жаровню выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета, введите горчицу и перемиксуйте.
Влейте в смесь куриный бульон, можно использовать овощной. Добавьте сливки, черный молотый перец и соль. Готовьте в течение 5–7 минут. В соус выложите тефтели, перемешайте и тушите еще 5–6 минут на минимальном огне.
Пока основное блюдо на плите, приготовьте гарнир. В сковороду с маслом высыпьте измельченный кубиками чеснок и нарезанную соломкой стручковую фасоль.
Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой. Выложите тефтели с гарниром на порционное блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты