Вкусные и очень полезные тефтели из индейки — идеальный выбор для детского меню. Такое кушанье идеально сочетается с любым гарниром и отлично подходит для перекуса в ланч-бокс.
Кабачки, для приготовления тефтелей, выбирайте молодые, упругие, без видимых повреждений. Тщательно вымойте овощи и просушите бумажными полотенцами. Натрите кабачок вместе с кожицей на мелкой терке и руками выжмите из овоща сок.
В большую глубокую емкость выложите фарш индейки и натертый кабачок. Добавьте измельченный или пропущенный через специальный пресс чеснок и вбейте яйцо.
Тимьян нашинкуйте максимально мелко и всыпьте в фарш. Лук-шалот очистите от шелухи, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Сыр-фета нарежьте кубиками и высыпьте в емкость. Можно заменить молочный продукт брынзой. В таком случае пробуйте фарш, прежде чем подсаливать, так как сам по себе этот сыр достаточно соленый.
Перемиксуйте смесь до однородного состояния. Если тефтели рассчитаны на самых маленьких едоков, измельчите массу с помощью блендера или кухонного комбайна до гладкой кремовой консистенции.
С помощью 2 чайных ложек сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Можно сформировать тефтели по принципу котлет. Для этого смочите руки в холодной воде, чтобы масса к ним не прилипала.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тефтели. Полейте их оливковым маслом первого холодного отжима. Поставьте кушанье в разогретый до 200 °С и запекайте в течение 25 минут.
Готовые тефтели из индейки подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты