Укр
Рус
Тефтели Вторые блюда Французская кухня

Тефтели из индейки для ребенка

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1343 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Тефтели из индейки для ребенка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Вкусные и очень полезные тефтели из индейки — идеальный выбор для детского меню. Такое кушанье идеально сочетается с любым гарниром и отлично подходит для перекуса в ланч-бокс.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели из индейки для ребенка" (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы11.1 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки, для приготовления тефтелей, выбирайте молодые, упругие, без видимых повреждений. Тщательно вымойте овощи и просушите бумажными полотенцами. Натрите кабачок вместе с кожицей на мелкой терке и руками выжмите из овоща сок. 

Шаг - 1
02

В большую глубокую емкость выложите фарш индейки и натертый кабачок. Добавьте измельченный или пропущенный через специальный пресс чеснок и вбейте яйцо. 

Шаг - 2
03

Тимьян нашинкуйте максимально мелко и всыпьте в фарш. Лук-шалот очистите от шелухи, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Сыр-фета нарежьте кубиками и высыпьте в емкость. Можно заменить молочный продукт брынзой. В таком случае пробуйте фарш, прежде чем подсаливать, так как сам по себе этот сыр достаточно соленый.

Шаг - 4
05

Перемиксуйте смесь до однородного состояния. Если тефтели рассчитаны на самых маленьких едоков, измельчите массу с помощью блендера или кухонного комбайна до гладкой кремовой консистенции.

Шаг - 5
06

С помощью 2 чайных ложек сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Можно сформировать тефтели по принципу котлет. Для этого смочите руки в холодной воде, чтобы масса к ним не прилипала. 

Шаг - 6
07

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тефтели. Полейте их оливковым маслом первого холодного отжима.  Поставьте кушанье в разогретый до 200 °С и запекайте в течение 25 минут. 

Шаг - 7
08

Готовые тефтели из индейки подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье хворост 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пальчики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Пальчики с повидлом 110 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Стейк из мраморной говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из мраморной говядины 50 2 3 из 5 - подробнее -
Шашлык в аэрогриле - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык в аэрогриле 40 3 2 из 5 - подробнее -