Вы можете приготовить это блюдо заранее и заморозить без глазури, затем в день вечеринки, разморозить и просто разогреть в соусе. Ужин удался.
Начните приготовление тефтелей с подготовки мяса. В металлической глубокой миске хорошо смешайте фарш с индейки, приправив специями для мяса.
Затем посолите фарш, бросьте сухой чеснок (если нет сухого, то подойдет и свежий, только дважды пропущен через чеснокодавку).Влейте в мясо соевый соус или соус вустерский, обильно поперчите и снова все перемешайте.
Разбейте в фарш яйцо, залейте молоко и добавьте большое количество хлебных крох. Еще раз все размешайте и, покрыв миску пищевой пленкой, отправьте ее на час в холодильник для охлаждения.
Когда фарш индейки отстоял около часа в холоде, достаньте его и приступите к приготовлению мясных шариков. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. С помощью порционной круглой ложки сформируйте из фарша мясные круглые шарики и поместите тефтели в один слой в сковородку.
Поджарьте тефтели со всех сторон до красивого коричневого оттенка, иногда переворачивая, и поместите поджаренные мясные шарики на чистый противень для выпечки.
Отставьте на время мясные шарики и займитесь соусом для блюда. Для этого смешайте клюквенный соус, мармелад (можно брать с любым вкусом) и куриный бульон на среднем огне в глубокой сковороде, используемой для дальнейшего приготовления тефтелей. Постоянно помешивайте соус, чтобы не пригорел, томите минут 5.
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец (лучше, если он разного цвета, в данном случае – это красный и зеленый) и отправьте в сковороду к соусу.
Практически сразу за перцами поместите в сковородку и тефтели. Уменьшите огонь до средне-низкого и продолжайте готовить, пока тефтели больше не станут розовыми в центре, а глазурь уменьшится. Приправьте солью и перцем и через 20 минут блюдо готово.
Подавайте тефтельки с индейки полив клюквенным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты