Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кухня Дании

Тефтели из индейки

( 4.8000 4 520 20 оценок)

2651 - просмотров
35 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Тефтели из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании

Актуальные рецепты: Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вы можете приготовить это блюдо заранее и заморозить без глазури, затем в день вечеринки, разморозить и просто разогреть в соусе. Ужин удался.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели из индейки " (на 100 грамм)

  • Белки16.2 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы7.3 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление тефтелей с подготовки мяса. В металлической глубокой миске хорошо смешайте фарш с индейки, приправив специями для мяса. 

Шаг - 1
02

Затем посолите фарш, бросьте сухой чеснок (если нет сухого, то подойдет и свежий, только дважды пропущен через чеснокодавку).Влейте в мясо соевый соус или соус вустерский, обильно поперчите и снова все перемешайте. 

Шаг - 2
03

Разбейте в фарш яйцо, залейте молоко и добавьте большое количество хлебных крох. Еще раз все размешайте и, покрыв миску пищевой пленкой, отправьте ее на час в холодильник для охлаждения.

Шаг - 3
04

Когда фарш индейки отстоял около часа в холоде, достаньте его и приступите к приготовлению мясных шариков. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. С помощью порционной круглой ложки сформируйте из фарша мясные круглые шарики и поместите тефтели в один слой в сковородку.

Шаг - 4
05

Поджарьте тефтели со всех сторон до красивого коричневого оттенка, иногда переворачивая, и поместите поджаренные мясные шарики на чистый противень для выпечки.

Шаг - 5
06

Отставьте на время мясные шарики и займитесь соусом для блюда. Для этого смешайте клюквенный соус, мармелад (можно брать с любым вкусом) и куриный бульон на среднем огне в глубокой сковороде, используемой для дальнейшего приготовления тефтелей. Постоянно помешивайте соус, чтобы не пригорел, томите минут 5. 

Шаг - 6
07

Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец (лучше, если он разного цвета, в данном случае – это красный и зеленый) и отправьте в сковороду к соусу. 

Шаг - 7
08

Практически сразу за перцами поместите в сковородку и тефтели. Уменьшите огонь до средне-низкого и продолжайте готовить, пока тефтели больше не станут розовыми в центре, а глазурь уменьшится. Приправьте солью и перцем и через 20 минут блюдо готово.

Шаг - 8
09

Подавайте тефтельки с индейки полив клюквенным соусом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Закуска рафаэлло из сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска рафаэлло из сыра 45 4 3 из 5 - подробнее -
Манник на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на молоке 55 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина «Боярская» - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина «Боярская» 100 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты