Эти тефтели являются компиляцией многих рецептов тефтелей. Накройте своим любимым красным соусом и подавайте с макаронами или с хрустящей булочкой.
На кухонной разделочной доске нарежьте мелкими квадратами очищенный от шелухи лук.
В большую стеклянную миску поместите говяжий или свиной фарш (здесь выбор и предпочтения за вами), приправьте его обильно солью, бросьте нарезанный репчатый лук.
Немного вымесите, затем добавьте сухой чеснок (если нет, выдавите зубчики чеснока через чеснокодавку или мелко нарежьте), любимые специи к мясу, сушеный орегано, приправьте красным перцем (желательно вместе с семенами).
Влейте в мясной фарш соевый соус и, наконец, все тщательно перемешайте руками, подбросив несколько раз мясную смесь и ударив об твердую поверхность. Это придаст воздушности мясу и будущим тефтелям.
Затем добавьте в миску с фаршем молоко, натертый на самой мелкой терке сыр пармезан и засыпьте хлебные крошки.
Смешайте все до образования однородной плотной массы и сформируйте мокрыми руками круглые одинакового размера мясные шарики. Подготовленные тефтели выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов C духовку.
Тем временем приготовьте соус для будущих тефтелей. В неглубокую кастрюлю вылейте томатный соус (можно использовать томатную пасту разведенную в кипяченой теплой воде). Поместите емкость с соусом на плиту и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте в томатную смесь мелко нашинкованный укроп, добавьте по желанию еще зелень, которая вам по душе, перемешайте соус и снимите с плиты на время.
Запекайте тефтели до тех пор, пока мясные шарики не обретут коричневую корочку, от 20 до 25 минут. Для равномерной прожарки и хрустящей корки на каждой тефтелине, переверните аккуратно на другую сторону мясные шарики в процессе выпекания.
Подайте готовые тефтели с отваренной вермишелью, полив приготовленным ранее томатным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты