Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Тефтели из говядины

( 4.9500 4 520 20 оценок)

2536 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Тефтели из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эти тефтели являются компиляцией многих рецептов тефтелей. Накройте своим любимым красным соусом и подавайте с макаронами или с хрустящей булочкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки12.3 гр.
  • Жиры13.8 гр.
  • Углеводы6.8 гр.
  • Калории204 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

На кухонной разделочной доске нарежьте мелкими квадратами очищенный от шелухи лук. 

Шаг - 1
02

В большую стеклянную миску поместите говяжий или свиной фарш (здесь выбор и предпочтения за вами), приправьте его обильно солью, бросьте нарезанный репчатый лук.

Шаг - 2
03

Немного вымесите, затем добавьте сухой чеснок (если нет, выдавите зубчики чеснока через чеснокодавку или мелко нарежьте), любимые специи к мясу, сушеный орегано, приправьте красным перцем (желательно вместе с семенами).

Шаг - 3
04

Влейте в мясной фарш соевый соус и, наконец, все тщательно перемешайте руками, подбросив несколько раз мясную смесь и ударив об твердую поверхность. Это придаст воздушности мясу и будущим тефтелям.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в миску с фаршем молоко, натертый на самой мелкой терке сыр пармезан и засыпьте хлебные крошки.

Шаг - 5
06

Смешайте все до образования однородной плотной массы и сформируйте мокрыми руками круглые одинакового размера мясные шарики. Подготовленные тефтели выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов C духовку.

Шаг - 6
07

Тем временем приготовьте соус для будущих тефтелей. В неглубокую кастрюлю вылейте томатный соус (можно использовать томатную пасту разведенную в кипяченой теплой воде). Поместите емкость с соусом на плиту и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

Шаг - 7
08

 Добавьте в томатную смесь мелко нашинкованный укроп, добавьте по желанию еще зелень, которая вам по душе, перемешайте соус и снимите с плиты на время.

Шаг - 8
09

Запекайте тефтели до тех пор, пока мясные шарики не обретут коричневую корочку, от 20 до 25 минут. Для равномерной прожарки и хрустящей корки на каждой тефтелине, переверните аккуратно на другую сторону мясные шарики в процессе выпекания. 

Шаг - 9
10

Подайте готовые тефтели с отваренной вермишелью, полив приготовленным ранее томатным соусом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски на сковороде 50 2 3 из 5 - подробнее -
Рыба "под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба "под шубой" 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты