Красивые и вкусные куриные тефтели станут любимым кушаньем ваших детей. Приготовленные впрок мясные шарики, выручат, когда на готовку совсем не будет времени. Вам останется лишь разморозить их и подогреть.
Куриную грудку промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Выложите мясо в чашу стационарного блендера или другого измельчительного прибора. Добавьте соль, тимьян и смесь средиземноморских трав. По желанию, в качестве альтернативы, можно использовать базилик, розмарин, шалфей или орегано. Влейте оливковое, подсолнечное или другое растительное масло.
Измельчите смесь до однородного состояния. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Можно оставить массу небольшими кусочками, чтобы в готовом блюде чувствовалось мясо. Либо измельчить до кремообразного состояния.
Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Возьмите немного фарша и сформируйте шарики. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Всыпьте зерна в небольшую емкость.
Мясные шарики покройте кукурузой, слегка вдавливая ее вглубь тефтельки. Поставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды. Поместите в нее решетку или дуршлаг. Если есть специальное приспособление для готовки на пару, используйте его.
Доведите воду до кипения на среднем огне. Поставьте в кастрюлю блюдо с тефтелями. Томите в течение 20–30 минут. Кушанье готово для подачи. Выложите тефтели на порционное блюдо и украсьте свежей зеленью.
Мясные шарики можно заготовить впрок. Остудите готовые тефтели и сложите в плотно закрывающийся пакет. Отправьте в морозильную камеру и используйте при необходимости. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты