Обычно для приготовления тефтелей используют только говяжий фарш. Здесь использовано комбинацию свинины, говядины и курицы, и они одинаково хороши.
Для начала, подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Избавьте чеснок от шелухи и измельчите его мелко ножом на разделочной доске (или выдавите через чеснокодавку).
Промойте осторожно под проточной водой, а затем мелко нашинкуйте зелень петрушки. С помощью блендера измельчите кусочки хлеба на мелкие крошки.
Смешайте в большой стеклянной миске сразу все три вида фарша - говяжий, куриный и свиной. Добавьте в миску к мясу измельченный чеснок, разбейте сюда же яйца один за другим.
Бросьте в мясной фарш натертый на самой мелкой терке твердый сыр, нашинкованную зелень петрушки (можно добавить и другую зелень по вкусу), поперчите черным молотым перцем и посолите.
Перемешайте все тщательно руками до образования однородной густой массы, можно пару раз подбросить фарш и ударить о дно миски для лучшего смешивания.
Добавьте в мясную смесь хлебные крошки и медленно влейте в фарш воду по половине стакана за один раз. Смесь должна быть очень влажной, но все еще иметь пластичную форму, чтобы легче закатываться в тефтели.
Теперь намочите руки в холодной воде и скатайте мясные шарики среднего размера.
Налейте оливковое масло в большую сковороду, отправьте на плиту и хорошо разогрейте. Поместите тефтели в кипящее масло и обжаривайте несколькими партиями. Следите, чтобы мясные шарики не лежали друг к другу близко, не прикасались и не слиплись.
Когда тефтели прижарятся, обретут золотистый цвет и станут слегка хрустящими, удалите их со сковороды и отправьте на бумажное полотенце удалить лишний жир. Если ваша мясная смесь слишком влажная, накройте сковороду крышкой или защитной сеткой во время приготовления, чтобы тефтели лучше держали свою форму и не развалились.
Подавайте приготовленные тефтели к столу с зеленью петрушки, усыпав тертым сыром.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты