Укр
Рус
Тефтели Вторые блюда Украинская кухня

Тефтели домашние

( 4.8800 4 525 25 оценок)

2452 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Тефтели домашние - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Обычно для приготовления тефтелей используют только говяжий фарш. Здесь использовано комбинацию свинины, говядины и курицы, и они одинаково хороши. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тефтели домашние " (на 100 грамм)

  • Белки13.7 гр.
  • Жиры17.5 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Избавьте чеснок от шелухи и измельчите его мелко ножом на разделочной доске (или выдавите через чеснокодавку).

Шаг - 1
02

Промойте осторожно под проточной водой, а затем мелко нашинкуйте зелень петрушки. С помощью блендера измельчите кусочки хлеба на мелкие крошки.

Шаг - 2
03

Смешайте в большой стеклянной миске сразу все три вида фарша - говяжий, куриный и свиной. Добавьте в миску к мясу измельченный чеснок, разбейте сюда же яйца один за другим. 

Шаг - 3
04

Бросьте в мясной фарш натертый на самой мелкой терке твердый сыр, нашинкованную зелень петрушки (можно добавить и другую зелень по вкусу), поперчите черным молотым перцем и посолите. 

Шаг - 4
05

Перемешайте все тщательно руками до образования однородной густой массы, можно пару раз подбросить фарш и ударить о дно миски для лучшего смешивания. 

Шаг - 5
06

Добавьте в мясную смесь хлебные крошки и медленно влейте в фарш воду по половине стакана за один раз. Смесь должна быть очень влажной, но все еще иметь пластичную форму, чтобы легче закатываться в тефтели. 

Шаг - 6
07

Теперь намочите руки в холодной воде и скатайте мясные шарики среднего размера.

Шаг - 7
08

Налейте оливковое масло в большую сковороду, отправьте на плиту и хорошо разогрейте. Поместите тефтели в кипящее масло и обжаривайте несколькими партиями. Следите, чтобы мясные шарики не лежали друг к другу близко, не прикасались и не слиплись. 

Шаг - 8
09

Когда тефтели прижарятся, обретут золотистый цвет и станут слегка хрустящими, удалите их со сковороды и отправьте на бумажное полотенце удалить лишний жир. Если ваша мясная смесь слишком влажная, накройте сковороду крышкой или защитной сеткой во время приготовления, чтобы тефтели лучше держали свою форму и не развалились.

Шаг - 9
10

Подавайте приготовленные тефтели к столу с зеленью петрушки, усыпав тертым сыром.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты