Укр
Рус
Тартар Соусы Корейская кухня

Тартар в домашних условиях

( 5.0000 5 57 7 оценок)

698 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Тартар в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Все, кто любит морепродукты, согласятся со мной, что если нет на столе дольки лимона и соуса тартар, еда не имеет настоящего вкуса. А кто не пробовал жареной рыбки с этим соусом, тот вообще не знает о вкусе рыбы ничего. Каждый повар знает секрет приготовления этой заправки и делает ее по-своему, но мы все же сможем дать вам полезные рекомендации, как приготовить тартар в домашних условиях. Понятное дело, что проще и быстрее купить готовый соус в магазине, но попробуйте приготовить хотя бы раз, и вы уже не будете смотреть на магазинные полки, так как у домашнего более насыщенный и пикантный вкус.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тартар в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры23.5 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории256 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Думаю, никто не станет спорить о том, что самое заурядное блюдо легко превратить в изысканную и неповторимую еду, всего лишь добавив вкусную подливу в виде соуса. Для этого большинство хозяек стараются иметь наготове всевозможные дополнения к основным блюдам, и соус тартар – не исключение. И если изначально этот соус придумали как дополнение вкуса к рыбным блюдам, то сейчас многие хозяйки уже давно не ограничивают себя какими-либо определенными правилами и не стесняются включать в его состав другие продукты, чтобы он был универсальным. Ну, а самое главное то, что готовится хороший тартар в домашних условиях проще, чем вы можете себе это представить. Итак, возьмем маринованные огурцы, лучше маленькие, чтобы внутри не было пустоты и много семечек. Огурчики нарезаем мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Для приготовления будем использовать блендер или мощный миксер. В чашу блендера кладем нужное количество майонеза, который должен быть достаточно густым по консистенции и с высоким процентом жирности.

Шаг - 2
03

Туда добавляем зерновую горчицу и засыпаем порошок луковый, а также чесночный порошок.

Шаг - 3
04

Затем бросаем в майонез нарезанные маринованные огурцы и каперсы. Теперь вливаем к остальным ингредиентам лимонный сок, солим и посыпаем молотым перцем.

Шаг - 4
05

Закрываем крышку блендера и смешиваем все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу. Нежный соус тартар с пикантным вкусом, с едва заметными частицами огурца, приготовить легко и быстро, поэтому это сможет вас выручить всегда даже когда гости уже на пороге. Хотите сделать вкус своих кулинарных блюд более приятными, готовьте соус тартар и успех вам обеспечен.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сосисками 30 4 2 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный без риса - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный без риса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с морепродуктами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Глазурь зеркальная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь зеркальная 50 1 3 из 5 - подробнее -