Тартар из тунца — яркое и изысканное блюдо для праздничного стола. Нежный голубой тунец и салат адамамэ вакаме невероятно вкусное сочетание.
Филе тунца обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кубиками и выложите в небольшую миску. В емкость большую по диаметру, насыпьте лед и поставьте в нее миску с тунцом. Для приготовления тартара, можно использовать филе лосося, семги и другой красной рыбы.
Перья зеленого лука нашинкуйте максимально мелко и посыпьте тунец. Добавьте семена кунжута и соевый соус. Перемиксуйте.
В большую ступку или удобную емкость выложите кусочки очищенного авокадо, добавьте соль и черный молотый перец. Перец шишито отделите от семян и плодоножки и нарежьте маленькими кусочками. Высыпьте перец в емкость с авокадо.
Сюда же натрите на мелкой терке цедру лимона. Растолките смесь толкушкой до однородного состояния.
Приготовьте салат Эдамаме вакаме. Водоросли вакаме нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Бобы эдамаме отварите в кипящей воде в течение 3–5 минут.
Процедите через дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, после чего высыпьте в миску с водорослями. Добавьте семена кунжута, натертый на мелкой терке имбирный корень, рисовый уксус, лимонный сок и перец чили. Тщательно перемиксуйте и дайте настояться 20–30 минут.
Добавьте салат в ступку с авокадо и перемешайте. На блюдо поставьте форму для формирования салата. Выложите в форму смесь салата с авокадо. Уплотните следующим слоем выложите тунец.
Аккуратно снимите форму и добавьте соевый соус. Тартар из тунца готов к дегустации. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты