Настоящим украшением праздничного стола являются тарталетки. Эти красивые корзинки из теста, наполненные различными начинками, выгодно смотрятся и привлекают внимание гостей. Разнообразие этого вида закусок очень большое, так как можно экспериментировать сколько угодно. Особое место среди видов начинки для тарталеток занимает тунец. Эта рыба имеет очень яркий, насыщенный вкус, потому тарталетки с тунцом – это всегда выигрышный вариант на столе. Помимо этого, они очень легко и быстро готовятся. Готовить тарталетки с тунцом очень легко, с этим заданием справится любой желающий, а в результате получится отличное блюдо. Итак, приступим к приготовлению.
Для начала нужно приготовить сами тарталетки. Вообще - то их легко можно купить в любом супермаркете, сейчас они продаются в широком ассортименте. Но если вы все же решили приготовить блюдо самостоятельно от начала и до конца, то предлагаем самый простые плоские тарталетки из обычного пресного теста. Для этого понадобится всего лишь просеять муку, сделать в ней небольшое углубление, посолить и подливая чуть теплую воду, замесить крутое тесто.
После этого раскатываем его скалкой в тоненький корж и с помощью круглой формочки или обычного стакана выдавливаем некие кружочки, которые запекаем в духовке буквально несколько минут.
Теперь займемся рыбой. Филе тунца в копченом или засоленном виде продается в магазинах, потому этот продукт, к счастью, доступнее. Итак, филе тунца нарезаем на мелкие кубики.
Теперь приготовим маринад для рыбы. Для этого в отдельную емкость наливам соевый соус, соус табаско, добавляем соль, перец и молотый имбирь.
Также натираем цедру лайма, а также выдавливаем немного сока лайма. Затем добавляем растительное масло и хорошенько все перемешиваем. Теперь в этот маринад выкладываем нарезанную рыбу.
Моем перья зеленого лука и мелко их шинкуем, а затем добавляем в емкость с тунцом и тщательно перемешиваем, чтобы рыба напиталась соусом. Затем отправляем тунец немного промариноваться в холодильник, а сами тем временем займемся еще одним этапом – приготовим соус из авокадо.
Для этого помоем и почистим авокадо, достанем косточку и барежем небольшими кусочками, чтобы измельчить блендером.
Также мякоть авокадо можно перетереть через сито. Добавим сметану и немного сока лайма, а также чуть подсаливаем и тщательно перемешиваем. Красивый соус легкого салатового цвета и очень мягкой текстуры готов.
Остается завершающий этап приготовления. Достаем из холодильника тунец и горкой выкладываем его на наши тарталетки.
Теперь помещаем соус из авокадо в кондитерский мешок и поливам им сверху наш тунец. Украшаем кусочками зеленого лука и семенами черного тмина. Красивая закуска с насыщенным вкусом тунца и нежным соусом из авокадо готова. Спешим подать это чудесное блюдо на стол, чтобы скорее подарить кулинарное наслаждение гостям.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты