Укр
Рус
Тарталетки Закуски Итальянская кухня

Тарталетки с сыром и беконом

( 4.9500 4 520 20 оценок)

3304 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Корейская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эти тарталетки станут замечательным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тарталетки с сыром и беконом" (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы15.9 гр.
  • Калории254 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хлеб для будущих тарталеток с беконом и сыром возьмите тот, который уже нарезан и предназначен для тостов. Такой хлеб более воздушный, он хорошо поджарится и будет хрустящим. Возьмите стакан, диаметром, соответствующим диаметру формы для кексов. Вырежьте им кружки из хлеба.

Шаг - 1
02

Форму для кексов взбрызните маслом из распылителя или аккуратно в небольшом количестве нанесите его кисточкой. На дно каждой ячейки формы уложите кружки хлеба (он может быть как белым, так и с добавлением разных пряностей, отрубей, что может сделать блюдо вкуснее).

Шаг - 2
03

Для бортиков тарталетки используйте бекон. Так как бекон обычно нарезан очень тонко, чтобы во время запекания он не сгорел, сверните слайсы пополам вдоль. Выложите бекон в формы по кругу, складывая концы внахлест. Пока отставьте форму.

Шаг - 3
04

Сполосните сладкий перец, лучше возьмите болгарский, он имеет мясистую структуру и при запекании не потеряет форму. Вырежьте плодоножку и удалите семечки. Нарежьте перец мелким кубиком.

Шаг - 4
05

Сполосните зелень петрушки, промокните лишнюю воду бумажной салфеткой или высушите с помощью центрифуги для сушки зелени. Оторвите толстые стебли, используйте только листики. Петрушку нарезайте мелко острым ножом.

Шаг - 5
06

Сыр гауда (лучше молодой, потому как чем старше сыр, тем он становится тверже и суше) натрите на крупной терке. Он легкий и имеет мягкий кремовый вкус, что положительно скажется на вкусе блюда.

Шаг - 6
07

Теперь приготовьте начинку для тарталеток. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним соль на свой вкус и взболтайте. К яйцам в миску добавьте сметану, натертый сыр гауда, нарезанную петрушку и сладкий перец. Все перемешайте.

Шаг - 7
08

Приготовленной начинкой наполните тарталетки в форме для выпекания. Натрите сыр пармезан и положите его поверх начинки тарталеток. Во время запекания он расплавится и покроет тарталетки золотистой корочкой.

Шаг - 8
09

Поставьте форму с тарталетками в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Когда пармезан зарумянится, достаньте форму из духовки. Аккуратно, при помощи лопатки, выньте тарталетки с сыром и беконом из ячеек. Приятного аппетита.        

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из осетра - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из осетра 45 6 2 из 5 - подробнее -
Домашняя пицца с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пицца с моцареллой 95 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки хрустящие 50 2 3 из 5 - подробнее -
Банановый пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пудинг 50 2 3 из 5 - подробнее -