Укр
Рус
Тарталетки Закуски Французская кухня

Тарталетки с сыром

( 4.7000 4 510 10 оценок)

2039 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Тарталетки с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Простой и быстрый способ приготовить вкусную закуску для праздничного стола – это воспользоваться рецептом приготовления тарталеток. Блюдо получается красивым и аппетитным на вид, что не мало важно для праздничного застолья, где хозяйки пытаются удивить гостей изысканными и креативными блюдами. Тарталетки – это один из самых удачных вариантов приготовления закусок. Кроме этого, это еще и поле для кулинарных экспериментов и полета фантазии. Беспроигрышным вариантом считаются тарталетки с сыром. Именно этот вариант мы предлагаем вам приготовить вместе с нашим рецептом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тарталетки с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки11.4 гр.
  • Жиры23.7 гр.
  • Углеводы21.6 гр.
  • Калории356 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня готовые тарталетки продаются в любом супермаркете, поэтому самостоятельно выпекать эти корзинки можно не утруждаться. Кроме того, это значительно сэкономит драгоценное время хозяек в предпраздничной суете. 

Шаг - 1
02

Итак, берем миску или другую емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Сначала выкладываем в миску майонез. Майонез лучше использовать густой, то есть с большей жирностью.

Шаг - 2
03

Затем добавляем соевый соус и острый томатный соус, которые придадут начинке особой пикантности и насыщенности.

Шаг - 3
04

После этого посыпаем перцем, солью, молотой паприкой и добавляем молотую горчицу. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась красивая однородная смесь.

Шаг - 4
05

Теперь добавляем красный перец (пименто). Этот вид перца прекрасно сочетается с сыром, и его очень часто используют во многих сырных блюдах. Если мы приобрели консервированный перец уже измельченным, тогда просто добавляем его в массу.

Шаг - 5
06

Если большими кусками – тогда режем его на маленькие кубики. Консервированный красный перец (пименто) мягкий, поэтому у нас получится некая соусоподобная масса. Добавив перец в нашу смесь, снова все перемешиваем. 

Шаг - 6
07

В конце добавляем тертый на крупной терке сыр чеддер и тщательно перемешиваем все ингредиенты, получив густую смесь.

Шаг - 7
08

Теперь переходим к завершающему этапу. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем наши тарталетки.

Шаг - 8
09

На дно выкладываем клубничный джем (чуть меньше половины чайной ложки), а сверху наполняем начинкой.

Шаг - 9
10

Заполненные тарталетки ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем запекаться примерно на 10 минут. За это время сыр растапливается и схватывается вся смесь. Сверху тарталетки получаются красивого, яркого желтого цвета.

Шаг - 10
11

Достаем готовые тарталетки из духовки, даем немного остыть, а затем подаем это очаровательное блюдо на стол. Маленькие, аппетитные тарталетки с сюрпризом внутри в виде клубничного джема, который придает невероятного вкуса, никого не оставят равнодушным за вашим столом.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Грибы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы в духовке 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Каша манная без комочков - пошаговый рецепт, фото 1 Каша манная без комочков 40 3 2 из 5 - подробнее -
Торт Слеза слона - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Слеза слона 70 5 4 из 5 - подробнее -
Варенье из персиков - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из персиков 70 1 2 из 5 - подробнее -