Укр
Рус
Тарталетки Закуски Средиземноморская кухня

Тарталетки с салатом и курицей

( 4.8333 4 524 24 оценки)

2287 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Тарталетки с салатом и курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Тарталетки - это замечательная закуска, которая не только очень красиво смотрится на праздничном столе, но еще и удобная, отлично подходит для фуршета. Давайте приготовим отличный вариант этой закуски, а именно тарталетки с салатом и курицей, чтобы порадовать гостей изысканным блюдом. Тарталетки очень популярная закуска еще и потому, что на ее приготовление уходит минимум времени, что очень важно для хозяек, поскольку в предпраздничной суете, сэкономив на тарталетках, можно уделить время другим, более сложным блюдам. Сегодня готовые корзинки продаются в любых супермаркетах на любой вкус. Поэтому вы можете без проблем купить самые удачные для себя тарталетки, таким образом вам останется лишь приготовить начинку. Что касается главного ингредиента начинки – куриного копченого окорока – то это мясное изделие тоже продается в магазинах. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тарталетки с салатом и курицей" (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры13.8 гр.
  • Углеводы17.4 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем приготовление этой замечательной и привычной закуски. Очистим от шелухи репчатый лук и мелко его нарежем. 

Шаг - 1
02

Тщательно моем красный помидор, отрезаем плодоножку и на разделочной доске нарезаем на небольшие кубики. Смешиваем вместе оба этих компонента в одной глубокой емкости и отставляем на время в сторону.

Шаг - 2
03

Теперь измельчим куриный копченый окорок, просто пощипав его руками на мелкие кусочки, после чего отправляем в миску с нарезанными ранее овощами и тоже хорошо перемешиваем. Очень важно не добавлять соль, курица копченая более чем соленая, поэтому лучше с солью не переборщить и не испортить вкус предстоящего блюда.

Шаг - 3
04

Зато очень кстати для этой начинки будет сок лимона или лайма, поэтому мы аккуратно выдавливаем его в миску к остальным ингредиентам. Также добавляем майонез (было бы очень неплохо, чтобы использовали домашнего приготовления) и все хорошенько перемешиваем.

Шаг - 4
05

Также добавляем масала – это такая смесь приправ, которая широко используется в индийской кухне для мясных блюд (можно конечно использовать обычную смесь специй для мяса).

Шаг - 5
06

Еще одним удачным ингредиентом, который придаст блюду особой свежести и легкости, является свежая зелень мяты. Хорошо перемываем веточки мяты и на разделочной доске мелко нашинковываем ее, а затем бросаем в миску к начинке и снова все перемешиваем. Начинка для тарталеток готова, осталось приступить к завершению нашего блюда. 

Шаг - 6
07

Для этого наполняем каждую корзинку подготовленным салатом из курицы и овощей (здесь как уже сработает ваша фантазия) и спешим подать на стол, чтобы скорее гости могли насладиться этой вкусной закуской. Тарталетки с салатом и курицей – удачный вариант для любого стола, вы в этом обязательно убедитесь, попробовав приготовить его у себя на кухне.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Эскалоп из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из индейки 45 2 2 из 5 - подробнее -
Рататуй в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в сковороде 80 3 3 из 5 - подробнее -
Курица в соусе терияки - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соусе терияки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Омлет по-японски - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет по-японски 70 4 2 из 5 - подробнее -