Укр
Рус
Тарталетки Закуски Средиземноморская кухня

Тарталетки с рыбой

( 4.9375 4 516 16 оценок)

2087 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Тарталетки с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Всем давно полюбились маленькие корзинки из теста, наполненные вкусной начинкой, которые всегда привлекают внимание на праздничном столе. Эти корзинки называются тарталетки и действительно являются одной из самых любимых закусок. Отлично подходят для фуршетов или любых застолий. Тарталетки – это блюдо, которое позволяет экспериментировать как угодно, ведь в качестве начинки для них можно использовать самые различные комбинации. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тарталетки с рыбой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тарталетки с рыбой " (на 100 грамм)

  • Белки12 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы18.6 гр.
  • Калории280 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Корзинки готовятся из пресного теста, которое выпекается в духовке. Но сегодня в магазинах существует огромнейший выбор уже готовых тарталеток на любой вкус. Поэтому значительно быстрее купить заготовки, которые вам нравятся.

Шаг - 1
02

Итак, остается лишь приготовить начинку. Для этого разбиваем в глубокую емкость яйца, добавляем муку, майонез, вливаем молоко и хорошо взбиваем все венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг - 2
03

После этого чистим луковицу и как можно мельче ее нарезаем, после чего добавляем в смесь. 

Шаг - 3
04

Сюда же выкладываем тертый сыр (можно использовать любой сыр, который вы любите). Снова перемешиваем содержимое венчиком или ложкой, как вам будет удобно.

Шаг - 4
05

Теперь берем копченый лосось, который можно приобрести в любом супермаркете и измельчаем его ножом. Весь лосось нарезать не нужно, оставим несколько ломтиков, они нам понадобятся в конце готовки. Нарезанные кусочки добавляем в смесь и снова все перемешиваем.

Шаг - 5
06

Также приправляем солью и перцем и добавляем нарезанный зеленый лук и еще раз перемешиваем все в однородную массу. У нас должна получиться негустая начинка.

Шаг - 6
07

Остается наполнить наши тарталетки. Выкладываем в каждую штучку начинку, наполняя ее полностью. Затем отправляем тарталетки в предварительно разогретую духовку и оставляем запекаться около 20 минут.

Шаг - 7
08

По истечению указанного времени достаем тарталетки из духовки, даем им постоять, чтобы немного остыть. За это время начинка схватится, а сверху подрумянится. 

Шаг - 8
09

В конце немного посыпаем измельченным зеленым луком и сверху выкладываем небольшие кусочки копченого лосося, отщипывая аккуратно их руками. Всегда вкусные и нарядные, тарталетки с рыбой станут изюминкой вашего праздничного стола, а благодаря своей яркости, и по внешнему виду, и по вкусу, произведут незабываемое впечатление на гостей.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -
Канапе с сыром и оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с сыром и оливками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Банановый пирог к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог к чаю 60 4 3 из 5 - подробнее -
Мамалыга на молоке по-румынски - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга на молоке по-румынски 45 3 2 из 5 - подробнее -