Всем давно полюбились маленькие корзинки из теста, наполненные вкусной начинкой, которые всегда привлекают внимание на праздничном столе. Эти корзинки называются тарталетки и действительно являются одной из самых любимых закусок. Отлично подходят для фуршетов или любых застолий. Тарталетки – это блюдо, которое позволяет экспериментировать как угодно, ведь в качестве начинки для них можно использовать самые различные комбинации. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тарталетки с рыбой.
Корзинки готовятся из пресного теста, которое выпекается в духовке. Но сегодня в магазинах существует огромнейший выбор уже готовых тарталеток на любой вкус. Поэтому значительно быстрее купить заготовки, которые вам нравятся.
Итак, остается лишь приготовить начинку. Для этого разбиваем в глубокую емкость яйца, добавляем муку, майонез, вливаем молоко и хорошо взбиваем все венчиком, чтобы не было комочков.
После этого чистим луковицу и как можно мельче ее нарезаем, после чего добавляем в смесь.
Сюда же выкладываем тертый сыр (можно использовать любой сыр, который вы любите). Снова перемешиваем содержимое венчиком или ложкой, как вам будет удобно.
Теперь берем копченый лосось, который можно приобрести в любом супермаркете и измельчаем его ножом. Весь лосось нарезать не нужно, оставим несколько ломтиков, они нам понадобятся в конце готовки. Нарезанные кусочки добавляем в смесь и снова все перемешиваем.
Также приправляем солью и перцем и добавляем нарезанный зеленый лук и еще раз перемешиваем все в однородную массу. У нас должна получиться негустая начинка.
Остается наполнить наши тарталетки. Выкладываем в каждую штучку начинку, наполняя ее полностью. Затем отправляем тарталетки в предварительно разогретую духовку и оставляем запекаться около 20 минут.
По истечению указанного времени достаем тарталетки из духовки, даем им постоять, чтобы немного остыть. За это время начинка схватится, а сверху подрумянится.
В конце немного посыпаем измельченным зеленым луком и сверху выкладываем небольшие кусочки копченого лосося, отщипывая аккуратно их руками. Всегда вкусные и нарядные, тарталетки с рыбой станут изюминкой вашего праздничного стола, а благодаря своей яркости, и по внешнему виду, и по вкусу, произведут незабываемое впечатление на гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты