Укр
Рус
Тарталетки Закуски Средиземноморская кухня

Тарталетки с креветками

( 4.9000 4 510 10 оценок)

2090 - просмотров
35 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Тарталетки с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Вероятно каждый из нас хотя бы раз в жизни, бывая в гостях, видел на праздничном столе обворожительную, ароматную закуску в тарталетках. Такой подаче блюд нас научила утонченная Франция, так как в этой стране к сервировке стола относятся очень щепетильно и трепетно. И это правильно, ведь тарталетки с креветками выглядят гораздо красивее и оригинальнее, чем просто салат в большой миске. Попробуйте приготовить у себя дома эту необычную закуску, которая готовится достаточно несложно, да и времени занимает не так уж много.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тарталетки с креветками " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы8.9 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как уже говорилось, блюдо готовится достаточно недолго, единственное, что займет немного времени – это размораживание креветок. На плиту поставьте небольшую кастрюлю с водой, подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите размороженные очищенные креветки и бланшируйте буквально пару минут.

Шаг - 1
02

Затем с помощью шумовки достаньте креветки из кипятка, переложите в миску и отставьте остывать.

Шаг - 2
03

На огонь снова поместите кастрюлю с соленой водой. Возьмите помидор, сделайте небольшой надрез и опустите помидор в кипящую воду. Как только срез на помидоре начнет увеличиваться, достаньте его из кастрюли и охладите под холодной проточной водой. Снимите кожицу с помидора, разрежьте на дольки, очистите от семечек и нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

Теперь на плиту поставьте кастрюлю с апельсиновым соком. Когда сок начнет закипать, бросьте туда очищенную, вымытую и нарезанную кубиками морковь. Бланшируйте морковь в течение одной минуты, затем переложите в дуршлаг и подержите под проточной холодной водой.

Шаг - 4
05

Когда все овощи прошли термическую обработку, приступайте к подготовке смеси для начинки тарталеток. Возьмите лук шалот, очистите от шелухи, ополосните и очень мелко нашинкуйте.

Шаг - 5
06

В глубокую миску выложите морковь, добавьте мелко нашинкованный лук и бланшированные, измельченные помидоры.

Шаг - 6
07

Затем все это немного посолите, приправьте перцем, добавьте несколько капель оливкового масла и хорошо перемешайте. Начинка для тарталеток готова.

Шаг - 7
08

Возьмите готовые купленные тарталетки, наполните их приготовленной смесью, сверху выложите по две креветки, украсьте красиво нарезанными ломтиками редиса и дольками помидора черри.

Шаг - 8
09

В довершение полейте немного коктейльным соусом и украсьте листиком петрушки. Оригинальные, красивые и потрясающе вкусные тарталетки с креветками готовы. Пришло время попробовать, поторопитесь.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Желе из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из тыквы 60 3 3 из 5 - подробнее -
Карамель для украшения - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для украшения 35 1 3 из 5 - подробнее -