Вероятно каждый из нас хотя бы раз в жизни, бывая в гостях, видел на праздничном столе обворожительную, ароматную закуску в тарталетках. Такой подаче блюд нас научила утонченная Франция, так как в этой стране к сервировке стола относятся очень щепетильно и трепетно. И это правильно, ведь тарталетки с креветками выглядят гораздо красивее и оригинальнее, чем просто салат в большой миске. Попробуйте приготовить у себя дома эту необычную закуску, которая готовится достаточно несложно, да и времени занимает не так уж много.
Как уже говорилось, блюдо готовится достаточно недолго, единственное, что займет немного времени – это размораживание креветок. На плиту поставьте небольшую кастрюлю с водой, подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите размороженные очищенные креветки и бланшируйте буквально пару минут.
Затем с помощью шумовки достаньте креветки из кипятка, переложите в миску и отставьте остывать.
На огонь снова поместите кастрюлю с соленой водой. Возьмите помидор, сделайте небольшой надрез и опустите помидор в кипящую воду. Как только срез на помидоре начнет увеличиваться, достаньте его из кастрюли и охладите под холодной проточной водой. Снимите кожицу с помидора, разрежьте на дольки, очистите от семечек и нашинкуйте мелкими кубиками.
Теперь на плиту поставьте кастрюлю с апельсиновым соком. Когда сок начнет закипать, бросьте туда очищенную, вымытую и нарезанную кубиками морковь. Бланшируйте морковь в течение одной минуты, затем переложите в дуршлаг и подержите под проточной холодной водой.
Когда все овощи прошли термическую обработку, приступайте к подготовке смеси для начинки тарталеток. Возьмите лук шалот, очистите от шелухи, ополосните и очень мелко нашинкуйте.
В глубокую миску выложите морковь, добавьте мелко нашинкованный лук и бланшированные, измельченные помидоры.
Затем все это немного посолите, приправьте перцем, добавьте несколько капель оливкового масла и хорошо перемешайте. Начинка для тарталеток готова.
Возьмите готовые купленные тарталетки, наполните их приготовленной смесью, сверху выложите по две креветки, украсьте красиво нарезанными ломтиками редиса и дольками помидора черри.
В довершение полейте немного коктейльным соусом и украсьте листиком петрушки. Оригинальные, красивые и потрясающе вкусные тарталетки с креветками готовы. Пришло время попробовать, поторопитесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты