Тарталетки с красной икрой — классическая русская закуска, которая почти всегда присутствует на праздничном столе. Предлагаем европеизированный рецепт этого блюда. Сделанные по нему тарталетки в итальянском стиле получаются легкими, нарядными, ароматными и очень вкусными.
Подготовьте продукты для тарталеток. Помидоры вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанные помидоры в миску для смешивания.
Красный лук очистите от шелухи и тоже измельчите кубиками. Отправьте лук в миску с помидорами.
Моцареллу нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Базилик вымойте и просушите. Оборвите листочки и мелко порубите ножом. У нас фиолетовый базилик, но, если хотите, можете использовать зеленый, однако учтите, что у фиолетового более выраженный пряный аромат. Измельченные листья базилика тоже отправьте в миску.
Влейте оливковое масло. Желательно использовать масло первого холодного отжима, так как оно полезнее и ароматнее рафинированного.
Лимон вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок в миску с продуктами. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы они распределились равномерно.
Сервируйте закуску. Листья салата вымойте, просушите и положите на блюдо.
Наполните тарталетки приготовленной салатной смесью и поставьте на тарелку рядом с листьями салата.
Сверху украсьте тарталетки красной икрой. Для декора также можно использовать целые помидоры и луковицу, положив их на листья салата. Великолепные тарталетки с красной икрой, сделанные в итальянском стиле. готовы. Это красиво и вкусно. Ставьте оригинальную закуску на стол и зовите гостей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты