Укр
Рус
Тарталетки Закуски Польская кухня

Тарталетки с грибной начинкой

( 4.6667 4 53 3 оценки)

660 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Тарталетки с грибной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Тарталетки - идеальная закуска для пикников или на вечеринках. Их легко приготовить, они идеально подходят для замораживания, экономичны и выглядят так же великолепно, как и на вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тарталетки с грибной начинкой " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы17 гр.
  • Калории262 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните 2 стандартные формы для маффинов оливковым или растительным маслом. Затем займитесь тестом для будущей закуски. Тесто для этого блюда лучше выбрать заварное или используйте квадратные замороженные листы песочного теста. Еще лучше используйте готовое листовое тесто слоеное. Итак, выложите лист теста на рабочую поверхность.

Шаг - 1
02

Затем с помощью специальной формы (ножа) или стакана аккуратно вырежьте (24 круга или сами определите количество) из теста размером около 7,5–8 см. 

Шаг - 2
03

Застелите кругами из теста каждую ячейку в форме для маффинов, убедившись, что под тестом нет воздуха. Проколите каждую основу из теста вилкой 4 раза. Далее отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте около 5 минут. Столько, пока на поверхности теста частично не образуется кожица. Проверьте через 4 минуты - если тесто пузырится, снова прижмите. Выньте запеченные основы из теста из духовки и дайте остыть - выпечка должна быть частично приготовлена только на поверхности.

Шаг - 3
04

Поместите небольшую сковородку на огонь. Растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, обжарьте, помешивая около 20 секунд. 

Шаг - 4
05

Далее хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками шампиньоны. Добавьте нарезанные грибы в сковородку к чесноку и обжаривайте, помешивая приблизительно 2 минуты, пока они не станут золотистыми по краям, затем переложите в миску.

Шаг - 5
06

Теперь в небольшую миску разбейте поочередно куриные яйца, добавьте жидкие сливки или сметану, засыпьте соль и черный молотый перец и тщательно венчиком перемешайте, до однородной смеси.

Шаг - 6
07

Положите щепотку заранее натертого сыра в каждую ячейку из теста, сверху положите ранее подготовленную начинку из грибов, затем залейте все яичной смесью - доверху. Сверху выложите 1 или 2 ломтика грибов.

Шаг - 7
08

Отправьте форму с содержимым снова в духовку и выпекайте 20 минут при 180 градусах, пока поверхность не станет светло-золотистой. Посыпьте тарталетки с грибной начинкой свежим чесноком (зелень мелко нашинкованная). Подавайте теплыми. Вы можете наполнить сами формы из теста любой другой начинкой.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Желе из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сока 50 3 3 из 5 - подробнее -