Укр
Рус
Тарталетки Закуски Австрийская кухня

Тарталетки из слоеного теста с овощной начинкой

( 5.0000 5 56 6 оценок)

731 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Тарталетки из слоеного теста с овощной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Тарталетки из слоеного теста с овощной начинкой и анчоусами — красивое и вкусное блюдо. Сладкий перец, сыр и анчоусы создают прекрасную начинку, вкус которой выгодно подчеркивает слоеная тарталетка. Это отличный аперитив и закуска к алкогольным напиткам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тарталетки из слоеного теста с овощной начинкой " (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры16.6 гр.
  • Углеводы14.9 гр.
  • Калории254 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перец вымойте, просушите, разрежьте пополам и удалите хвостики, семена и перегородки, а мякоть нарежьте небольшими кубиками (6–7 мм). 

Шаг - 1
02

Разогрейте на сковороде оливковое масло и переложите туда нарезанный перец. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте перец до мягкости. На это уйдет не более 5 минут.

Шаг - 2
03

Выньте из упаковки пласт слоеного теста и подходящей формочкой вырежьте из него круги для тарталеток. Готовый перец переложите на блюдо и остудите.

Шаг - 3
04

Выпекать тарталетки мы будем в формах для кексов (высота 2 см, диаметр 8 см). Заполните формы кружками из теста.

Шаг - 4
05

В нескольких местах проколите тарталетки вилкой, чтобы во время выпекания они не вздулись. Приправьте припущенный на сковороде перец орегано по вкусу.

Шаг - 5
06

Ломтики сыра сверните и положите внутрь тарталеток. Как вариант, сыр можно нарезать кубиками и смешать с перцем. Важно, чтобы сыр не был слишком влажным, например, как моцарелла, которая во время выпечки даст много жидкости и размочит тарталетки. Возьмите сыр посуше, можно плавленый.

Шаг - 6
07

Поверх сыра выложите приготовленный сладкий перец. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с тарталетками на 10 минут. Анчоусы пока не кладите, так как рыба очень маленькая и может пересушиться.

Шаг - 7
08

Приправьте филе анчоусов солью, перцем и орегано по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Шаг - 8
09

Через 10 минут выньте тарталетки из слоеного теста с овощной начинкой из духовки и положите сверху по одному анчоусу. Верните противень в духовку еще на 5 минут.

Шаг - 9
10

Перед подачей слегка остудите тарталетки и переложите на сервировочную тарелку. Дополните блюдо зеленью и розой из помидора. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Русский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Русский борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Торт «Мадонна» - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Мадонна» 80 4 3 из 5 - подробнее -