Узнайте, как приготовить здоровый мексиканский такос. Сделайте этот здоровый такос без жареной еды у себя дома и поделитесь рецептом с гостями.
Для начала очистите от шелухи, а затем на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.
Поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально прогрейте. Засыпьте в горячее масло репчатый лук и обжаривайте, помешивая, до его размягчения и небольшого подрумянивания.
Добавьте в кастрюлю предварительно вымытую, просушенную, и нарезанную небольшими кусочками говядину. Тщательно перемешайте между собой и продолжайте жарить, пока говядина не станет коричневой.
Затем обильно посыпьте содержимое кастрюли специями к мясу, приправьте томатной пастой и хорошо все перемешайте.
Залейте так же в кастрюлю достаточно кипятка, чтобы покрыть говядину, накройте емкость крышкой и варите в течение часа на среднем огне или пока говядина полностью не приготовится и вода не испарится.
Далее разогрейте духовку до 190 градусов, развесьте лепешки тако (которые готовыми можете приобрести в любом магазине) над решеткой прогретой духовки, аккуратно разместив, с определенным расстоянием друг от друга, и выпекайте лепешки в течение 5-7 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми и не примут U- образную форму.
Теперь добавьте соль в кастрюлю с готовой говядиной, перемешайте тщательно и проварите еще минуту или две. Переложите содержимое кастрюли в глубокую миску и измельчите говядину с помощью вилок на тонкие волокна.
Далее хорошо промойте под проточной водой, а затем просушите листья салата. Выложите их на разделочную доску и мелко нашинкуйте.
Помойте так же свежие помидоры и нарежьте мелкими кубиками. В отдельную миску натрите на мелкой терке твердый сыр.
Заполните лепешки говядиной, полив обильно сверху домашним майонезом или сметаной, притрусив листьями салата, помидорами и сыром. Готовый такос подавайте с любимым соком.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты