Укр
Рус
Такос Вторые блюда Американская кухня

Такос

( 4.9091 4 533 33 оценки)

2589 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Такос - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Узнайте, как приготовить здоровый мексиканский такос. Сделайте этот здоровый такос без жареной еды у себя дома и поделитесь рецептом с гостями.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Такос " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы15 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от шелухи, а затем на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг - 1
02

Поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально прогрейте. Засыпьте в горячее масло репчатый лук и обжаривайте, помешивая, до его размягчения и небольшого подрумянивания.

Шаг - 2
03

Добавьте в кастрюлю предварительно вымытую, просушенную, и нарезанную небольшими кусочками говядину. Тщательно перемешайте между собой и продолжайте жарить, пока говядина не станет коричневой.

Шаг - 3
04

Затем обильно посыпьте содержимое кастрюли специями к мясу, приправьте томатной пастой и хорошо все перемешайте. 

Шаг - 4
05

Залейте так же в кастрюлю достаточно кипятка, чтобы покрыть говядину, накройте емкость крышкой и варите в течение часа на среднем огне или пока говядина полностью не приготовится и вода не испарится.

Шаг - 5
06

Далее разогрейте духовку до 190 градусов, развесьте лепешки тако (которые готовыми можете приобрести в любом магазине) над решеткой прогретой духовки, аккуратно разместив, с определенным расстоянием друг от друга, и выпекайте лепешки в течение 5-7 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми и не примут U- образную форму.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте соль в кастрюлю с готовой говядиной, перемешайте тщательно и проварите еще минуту или две. Переложите содержимое кастрюли в глубокую миску и измельчите говядину с помощью вилок на тонкие волокна.

Шаг - 7
08

Далее хорошо промойте под проточной водой, а затем просушите листья салата. Выложите их на разделочную доску и мелко нашинкуйте.

Шаг - 8
09

Помойте так же свежие помидоры и нарежьте мелкими кубиками. В отдельную миску натрите на мелкой терке твердый сыр.

Шаг - 9
10

Заполните лепешки говядиной, полив обильно сверху домашним майонезом или сметаной, притрусив листьями салата, помидорами и сыром. Готовый такос подавайте с любимым соком.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перец фаршированный без риса - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный без риса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Вкусная домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная домашняя колбаса 90 5 4 из 5 - подробнее -
Томатный соус для курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус для курицы 45 1 2 из 5 - подробнее -