Укр
Рус
Такос Вторые блюда Американская кухня

Такос

( 4.9032 4 531 31 оценка)
2499 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Такос - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Узнайте, как приготовить здоровый мексиканский такос. Сделайте этот здоровый такос без жареной еды у себя дома и поделитесь рецептом с гостями.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Сметана 1/2 ст.
  • Специи для мяса по вкусу
  • Паста томат 1 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сыр твердый 60 г.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Салат 225 г.
  • Лепешка - тако 5 шт.
  • Говядина 455 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от шелухи, а затем на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг - 1
02

Поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально прогрейте. Засыпьте в горячее масло репчатый лук и обжаривайте, помешивая, до его размягчения и небольшого подрумянивания.

Шаг - 2
03

Добавьте в кастрюлю предварительно вымытую, просушенную, и нарезанную небольшими кусочками говядину. Тщательно перемешайте между собой и продолжайте жарить, пока говядина не станет коричневой.

Шаг - 3
04

Затем обильно посыпьте содержимое кастрюли специями к мясу, приправьте томатной пастой и хорошо все перемешайте. 

Шаг - 4
05

Залейте так же в кастрюлю достаточно кипятка, чтобы покрыть говядину, накройте емкость крышкой и варите в течение часа на среднем огне или пока говядина полностью не приготовится и вода не испарится.

Шаг - 5
06

Далее разогрейте духовку до 190 градусов, развесьте лепешки тако (которые готовыми можете приобрести в любом магазине) над решеткой прогретой духовки, аккуратно разместив, с определенным расстоянием друг от друга, и выпекайте лепешки в течение 5-7 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми и не примут U- образную форму.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте соль в кастрюлю с готовой говядиной, перемешайте тщательно и проварите еще минуту или две. Переложите содержимое кастрюли в глубокую миску и измельчите говядину с помощью вилок на тонкие волокна.

Шаг - 7
08

Далее хорошо промойте под проточной водой, а затем просушите листья салата. Выложите их на разделочную доску и мелко нашинкуйте.

Шаг - 8
09

Помойте так же свежие помидоры и нарежьте мелкими кубиками. В отдельную миску натрите на мелкой терке твердый сыр.

Шаг - 9
10

Заполните лепешки говядиной, полив обильно сверху домашним майонезом или сметаной, притрусив листьями салата, помидорами и сыром. Готовый такос подавайте с любимым соком.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Такос в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Такос в домашних условиях 40 2 3 из 5 - подробнее -
Такос с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Такос с овощами 70 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пастила с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила с медом 45 2 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины 80 5 3 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из одуванчиков 140 1 3 из 5 - подробнее -