Сегодня в мире очень много тех, кто очень часто употребляет всевозможные мучные изделия с начинкой. У кого-то это шаурма, у других сэндвич, а у некоторых, например у мексиканцев на первом месте – такос. Такое блюдо очень калорийное, но вкус от этого ничуть не меньше, да и традиционная мексиканская острота придает особой пикантности и популярности. Присмотритесь внимательно к нашему рецепту и вы сможете приготовить такос в домашних условиях ничуть не хуже ресторанного.
Готовится такос со всевозможными начинками: курица, овощи, даже авокадо или морепродукты. Но сегодня мы предлагаем вам использовать в качестве начинки говяжий фарш. Сначала чистим от шелухи луковицу, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Ставим на плиту сковородку, вливаем оливковое масло и бросаем нарезанный лук. Затем посыпаем его солью и молотым перцем, перемешиваем и пассируем до легкой румяности.
Большой зеленый перец моем и нарезаем дольками, отделив семена. Затем ломтики перца измельчаем и выкладываем в сковородку с луком, перемешиваем и продолжаем готовить.
Тем временем в глубокую мисочку засыпаем молотую паприку и чили молотый, добавляем молотый имбирь и кориандр, а также кайенский перец и сушеный розмарин. Все хорошо перемешиваем, образовав приправу для нашего блюда.
Теперь принимаемся за фарш. Как уже мы договаривались, использовать будем именно говяжий фарш. Его можно купить уже готовым, или же вполне возможно приготовить самостоятельно. В любом случае фарш выкладываем в сковородку, где обжаривается лук с перцем. Все вместе перемешиваем, еще немного подсаливаем и поджариваем на среднем огне.
Когда фарш с овощами немного поджарится, посыпаем приготовленной смесью приправ и, помешивая, продолжаем готовить. Содержимое сковородки постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело, пробуем и при необходимости, добавляем соль.
Затем вливаем в сковородку немного говяжьего бульона, помешивая, обжариваем до готовности.
Теперь шинкуем красную капусту, а затем – пекинскую, складываем в глубокую посудину. Добавляем туда немного зеленого лука, нарезанного колечками, а так же потертую морковь.
В другой мисочке соединяем майонез с соевым соусом, добавляем кунжутное масло и перемешиваем венчиком в однородную массу.
Капусту с морковью солим, посыпаем перцем и поливаем приготовленной майонезной заправкой. Все перемешиваем.
Теперь берем лаваш или круглые лепешки тортилья и немного подсушиваем на плите. С помощью специального приспособления складываем лепешки пополам и выкладываем внутрь овощную начинку. Сверху кладем приготовленный фарш с приправами.
В довершение посыпаем кубиками свежего помидора и кружочками соленого огурца. Ну, вот теперь все готово. Такос в домашних условиях получится у вас настолько вкусным, что ваши домочадцы будут просто в восторге.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты