Позвольте на мгновение похвастаться: это лучшие утиные такос, которые вы когда-либо ели. Смелое заявление, но это правда. Насыщенный вкус грудки с утки, приготовленной на гриле средней прожарки и покрытой мягким белым луком и острым чесночным маслом чили, заставит вас потянуться за другим куском.
Для начала приготовьте маринад для запекания мяса. Для этого срежьте стебли чили, и удалите семена. Обжарьте перец горошком и орегано в сковороде на среднем огне до появления аромата, затем переложите их в мельницу для специй и измельчите до порошка. Налейте оливковое масло в кастрюлю и уложите в него очищенный от шелухи чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, пока чеснок не станет мягким и не станет светло-коричневым.
Далее добавьте в кастрюлю томатный и апельсиновый сок, смесь молотого перца и нарезанный кубиками перец. Готовьте еще 2 минуты, помешивая, и дайте остыть перед использованием.
Подготовьте гриль, разведя угли, или разогрейте его до высокой температуры. Пока гриль нагревается, вымойте холодной водой и просушите утиную грудку. Сделайте три-четыре диагональные неглубокие надрезы через утиную грудку, а очищенный заранее от шелухи репчатый лук нарежьте толстыми ломтиками (или не измельчайте). Когда гриль нагреется, протрите решетки бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Затем положите утку и лук на гриль и готовьте 2–3 минуты.
Переверните утку и готовьте еще 2–3 минуты или пока мясо не станет средней прожарки. Смажьте выложенную на гриль утку и лук приготовленным заранее маринадом. Приправьте утиную грудку на гриле и лук кошерной солью и дайте остыть.
Затем переложите запеченную утиную грудку и лук на разделочную доску и дайте полежать приблизительно 5 минут. Нарежьте утку и лук тонкими ломтиками, затем добавьте массу из ранее подготовленного маринада и еще раз все измельчите острым ножом.
Выложите утку и лук на лепешку тако, покройте творогом или фетой. Украсьте по желанию маринованным красным луком, нарезанным редисом на ваш выбор или небольшим количеством долек лайма. Такос с пекинской уткой готов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты