Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Малазийская кухня

Такос с пекинской уткой

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1047 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Такос с пекинской уткой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Малазийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Позвольте на мгновение похвастаться: это лучшие утиные такос, которые вы когда-либо ели. Смелое заявление, но это правда. Насыщенный вкус грудки с утки, приготовленной на гриле средней прожарки и покрытой мягким белым луком и острым чесночным маслом чили, заставит вас потянуться за другим куском.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Такос с пекинской уткой " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры27.7 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории300 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте маринад для запекания мяса. Для этого срежьте стебли чили, и удалите семена. Обжарьте перец горошком и орегано в сковороде на среднем огне до появления аромата, затем переложите их в мельницу для специй и измельчите до порошка. Налейте оливковое масло в кастрюлю и уложите в него очищенный от шелухи чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, пока чеснок не станет мягким и не станет светло-коричневым.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в кастрюлю томатный и апельсиновый сок, смесь молотого перца и нарезанный кубиками перец. Готовьте еще 2 минуты, помешивая, и дайте остыть перед использованием.

Шаг - 2
03

Подготовьте гриль, разведя угли, или разогрейте его до высокой температуры. Пока гриль нагревается, вымойте холодной водой и просушите утиную грудку. Сделайте три-четыре диагональные неглубокие надрезы через утиную грудку, а очищенный заранее от шелухи репчатый лук нарежьте толстыми ломтиками (или не измельчайте). Когда гриль нагреется, протрите решетки бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Затем положите утку и лук на гриль и готовьте 2–3 минуты.

Шаг - 3
04

Переверните утку и готовьте еще 2–3 минуты или пока мясо не станет средней прожарки. Смажьте выложенную на гриль утку и лук приготовленным заранее маринадом. Приправьте утиную грудку на гриле и лук кошерной солью и дайте остыть.

Шаг - 4
05

Затем переложите запеченную утиную грудку и лук на разделочную доску и дайте полежать приблизительно 5 минут. Нарежьте утку и лук тонкими ломтиками, затем добавьте массу из ранее подготовленного маринада и еще раз все измельчите острым ножом.

Шаг - 5
06

Выложите утку и лук на лепешку тако, покройте творогом или фетой. Украсьте по желанию маринованным красным луком, нарезанным редисом на ваш выбор или небольшим количеством долек лайма.  Такос с пекинской уткой готов.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Итальянская нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская нуга 50 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Норка крота банановый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Норка крота банановый 80 4 4 из 5 - подробнее -