Такос - это традиционное мексиканское блюдо, но его любят все в мире. Поэтому и мы позаботились о том, чтобы вы наслаждались этим блюдом дома и приготовили его из своей любимой привычной еды самым простым и быстрым способом. Так что воспользуйтесь рецептом и приготовьте вкусный такос с овощами.
В глубокую миску засыпьте просеянную муку, добавьте сухой пажитник, порошок куркумы, кориандр и тмин. Далее приправьте муку сухим красным перцем чили, обильно посолите и добавьте предварительно мелко нашинкованный зеленый перец чили.
Затем полейте муку со специями оливковым маслом (если нет, то можно использовать растопленное сливочное масло), добавьте теплую воду и руками аккуратно замесите густое, вязкое тесто. Оставьте образовавшееся тесто на время настояться.
Далее немного смоченными руками образуйте с теста небольшого размера круглые шарики или сформируйте так называемые котлетки.
Затем полейте большую разделочную доску оливковым или растительным маслом. Уложите на смазанную часть доски ранее образовавшийся шарик из теста и, тоже немного смазанной маслом скалкой, раскатайте в тонкую лепешку.
Далее с помощью специальной круглой формы или же обычным стаканом, вырежьте с подготовленных лепешек круглые заготовки из теста, проткните их в нескольких местах вилкой. Уложите заготовки на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Уложите подготовленные заготовки из теста в сухую прогретую сковородку и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны, до образования легкой корки на тесте.
Далее поместите глубокую сковородку на плиту, налейте в нее достаточно много растительного масла и доведите до кипения. Затем уложите в кипящее масло чуть прожаренные заготовки из теста и варите, переворачивая, приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Далее с помощью шумовки вытащите обжаренные заготовки со сковороды, выложите сразу на полотенце и с помощью специальной формы, сформируйте так называемую лепешку тако для будущего блюда. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Затем поместите сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и засыпьте семена фенхеля и горчицы. Далее хорошо присолите семена, добавьте в сковороду заранее мелко нашинкованный зеленый перец чили и, помешивая, прожарьте все около 2-3 минут.
Затем добавьте в сковородку заранее отваренный и нарезанный мелкими кубиками картофель, приправьте сухой куркумой, еще раз присолите и, тщательно перемешав, обжаривайте около 4 минут.
Далее забросьте в сковороду заранее нашинкованный кориандр, посыпьте сахаром, полейте небольшим количеством лимонного сока и, хорошо перемешав, продолжайте жарить содержимое около 5 минут.
А сами займитесь специальным соусом. В небольшую миску залейте соус сальса верде, добавьте майонез и тщательно перемешайте между собой. Поместите образовавшийся соус в кондитерский пакет.
А сами приготовьте начинку для будущего блюда, которая состоит из салата из нашинкованной капусты, нарезанного помидора, огурца, репчатого лука, приправленного лимонным соком и солью.
А теперь можно приступать к формированию самого блюда. Возьмите ране подготовленную лепешку, уложите в нее ранее подготовленную картофельную начинку и полейте обильно приготовленным соусом.
Поверх соуса уложите заранее приготовленную овощную начинку, выложите готовый такос с овощами на красивое блюдо и спешите накормить своих родных и близких.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты