Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Малазийская кухня

Такос с креветками

( 5.0000 5 54 4 оценки)

627 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Такос с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Малазийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Пухлые такос с кремовой капустой и пикантными креветками. Эти простые такос с креветками - идеальное летнее блюдо, которое перенесет вас на Карибское море. Наслаждайтесь ими на свежем воздухе с холодным светлым пивом или маргаритой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Такос с креветками " (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы10.4 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску уложите предварительно очищенные креветки (желательно использовать не замороженные). Приправьте креветки паприкой, чесночным порошком, орегано, тмином, хлопьями красного перца и солью. Осторожно перемешайте все, чтобы пропитать креветки специями.

Шаг - 1
02

Используя 2 бамбуковых или металлических шпажки, проткните верх и низ каждой замаринованной креветки и надавите на нижнюю часть шампура. Добавьте еще несколько креветок на тот же вертел и повторяйте, пока все они не будут использованы.

Шаг - 2
03

Непосредственно перед тем, как положить креветки на решетку, смажьте каждую шпажку большим количеством оливкового или растительного масла, чтобы предотвратить прилипание морепродукта.

Шаг - 3
04

 Отправьте креветки на шпажках на гриль, заранее подготовленный. Жарьте креветки на сильном огне приблизительно 3 минуты, смажьте верхнюю сторону большим количеством оливкового масла, переверните и дайте готовиться еще 3 минуты. Снимите обжаренные креветки с шампуров и отложите для сборки тако.

Шаг - 4
05

В миску отправьте часть жирной сметаны, добавьте заранее нашинкованную кинзу, мелко натертую цедру лайма, засыпьте немного соли и залейте сок с лайма. Хорошо перемешайте все.

Шаг - 5
06

В большой миске смешайте нашинкованную белокачанную капусту, краснокочанную капусту и мелко нарезанный перец халапеньо. Залейте вторую часть сметаны на капусту и хорошо все перемешайте.

Шаг - 6
07

Соберите такос на кукурузных лепешках. Добавьте капустную смесь на лепешку, а затем уложите ранее приготовленные креветки. 

Шаг - 7
08

Сверху полейте подготовленным сметанным соусом, украсьте нашинкованной кинзой и полейте небольшим количеством сока лайма. Подавайте такос с креветками и наслаждайтесь!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга 45 2 2 из 5 - подробнее -
Буррито с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с рисом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из форели в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели в фольге 45 2 3 из 5 - подробнее -