Укр
Рус
Такос Вторые блюда Шотландская кухня

Тако с нутом и соком лайма

( 5.0000 5 53 3 оценки)

599 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Тако с нутом и соком лайма - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шотландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Осенние ароматы можно найти не только в выпечке. Тако - один из любимых продуктов для многих, потому что он чрезвычайно универсален. И эта универсальность проявляется в разновидности начинок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тако с нутом и соком лайма " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры10.1 гр.
  • Углеводы32.2 гр.
  • Калории250 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте смесь из тыквы и нута. Разогрейте духовку до 200 градусов. Откройте баночку с консервированным нутом и слейте жидкость. Затем с помощью мелкого сита промойте и слейте всю воду из нута и отложите на время его в сторону.

Шаг - 1
02

Очистите от кожуры молодую тыкву, удалите все семена ложкой. Затем выложите тыкву на разделочную доску и нарежьте ее небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Выложите подготовленную измельченную тыкву и промытый нут на большой противень. Сбрызните нут с тыквой растительным или оливковым маслом и сверху посыпьте солью, тмином, паприкой, чили и луковым порошком. Смешайте все и распределите по противню ровным слоем. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах, пока тыква не станет мягкой (не кашицеобразной), а нут хрустящим, приблизительно 15-20 минут.

Шаг - 3
04

Выньте противень из духовки и дайте содержимому немного остыть. Пока остывает, сделайте начинку из овощей. Для начала нашинкуйте на кухонной доске или мелко нарежьте белокочанную капусту. Уложите ее в большую миску.

Шаг - 4
05

Далее помойте и вычистите болгарский перец. Затем выложите перец на доску и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук. Добавьте перец и лук в миску с капустой.

Шаг - 5
06

Сверху залейте в миску к овощам высокой жирности йогурт, добавьте сок лайма. Далее добавьте в миску чипотле (консервированный копченый перец халапеньо, который перетрите в пюре), засыпьте соль и залейте мед. Перемешайте содержимое миски и попробуйте на вкус. Отрегулируйте сладость или пряность.

Шаг - 6
07

Далее выложите чуть прижаренные кукурузные лепешки в блюдо. Далее поверх лепешек уложите смесь из тыквы и нута, подготовленную начинку из капусты, посыпьте все измельченным сыром фета и украсьте дольками свежего лайма. Тако с нутом и соком лайма подавайте сразу же к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулет из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков 85 3 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк классический - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк классический 50 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на воде 65 3 3 из 5 - подробнее -
Американские пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Американские пончики 75 3 3 из 5 - подробнее -