Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Шведская кухня

Тако с говяжьей начинкой

( 4.6667 4 53 3 оценки)

562 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Тако с говяжьей начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

У этой мексиканской говядины невероятная глубина вкуса. Соус действительно насыщенный и густой. Отлично подходит для тако, энчилада или кесадильи, заваленных мексиканским красным рисом или овощами.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тако с говяжьей начинкой " (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы11.4 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нарежьте говядину крупными кусками и посыпьте смесью специй (красный молотый перец, сушеный орегано, специи к мясу, кориандр, луковый или чесночный порошок, соль и черный молотый перец). Оставьте часть смеси из специй на потом.

Шаг - 1
02

Нагрейте оливковое или растительное масло в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавьте в нее приправленную говядину (при необходимости порциями) и хорошо подрумяньте со всех сторон. Выложите на тарелку.

Шаг - 2
03

Убавьте огонь до среднего. Если кастрюля выглядит сухой, добавьте в нее еще немного оливкового масла. Уложите так же в емкость измельченный чеснок и мелко нашинкованный репчатый лук и жарьте, постоянно помешивая приблизительно 3 минуты до мягкости.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в кастрюлю апельсиновый сок и сок лайма и соскребите дно кастрюли, чтобы коричневые кусочки смешались с жидкостью.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю консервированный и нарезанный дольками помидор, залейте говяжий бульон, воду и засыпьте оставшуюся смесь специй.

Шаг - 5
06

Смешайте все, затем верните и ранее обжаренную говядину в кастрюлю к остальным ингредиентам. Закройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, затем выключите плиту так, чтобы все продукты пузырились медленно, а не быстро.

Шаг - 6
07

Готовьте все приблизительно 2 часа, затем снимите крышку и тушите еще около 30 минут, пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было нарезать. Выньте говядину из соуса, измельчите на волокна 2 вилками, а затем верните обратно в кастрюлю с соусом.

Шаг - 7
08

Оставьте томиться соус на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут, чтобы он уменьшился и загустел по вашему вкусу. Соль отрегулируйте по вкусу. Дополнительно: можно измельчить мясную смесь с помощью блендера, чтобы она получилась однородной.

Шаг - 8
09

Переложите начинку из говядины в большую посуду и немного охладите. Чтобы приготовить тако с говяжьей начинкой, уложите говядину на немного подогретые лепешки, украсьте ломтиками авокадо, приправьте соусом сальса, тертым сыром, сметаной, дольками лайма и дополнительными листьями кинзы / кориандра.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Мясная начинка для блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Мясная начинка для блинов 40 4 2 из 5 - подробнее -
Баклажанная икра в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажанная икра в духовке 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пельмени жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени жареные 60 6 4 из 5 - подробнее -
Хаш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из свинины 300 6 3 из 5 - подробнее -
Пирог Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог Зебра 70 4 3 из 5 - подробнее -