Вы можете использовать практически любой кусок стейка для приготовления тако, но вам не обязательно тратить деньги на дорогой кусок мяса, чтобы получить хорошее блюдо. Подойдет любой кусок мяса, но обычно лучше всего подходит стейк с говядины или вырезка.
Для начала замаринуйте стейк в маринаде, который приготовите накануне вечером. Это позволит стейку впитать специи и аромат, а лайм смягчит его. Вы также можете использовать стейк сразу после того, как бросили его в маринад, но мы настоятельно рекомендуем попробовать заранее замариновать. Итак, в большую миску залейте оливковое масло, сок лайма, добавьте заранее выжатый через чеснокодавку чеснок и измельченную кинзу.
Затем добавьте в миску порошок чили, тмин, кориандр, хорошо посолите все и приперчите черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте, до объединения всех специй.
Уложите в миску с маринадом подготовленный стейк говядины и хорошо выкатайте его в специях со всех сторон. Затем накройте миску и оставьте мясо мариноваться приблизительно на 24 часа.
Нагрейте прочную сковороду или гриль на среднем или сильном огне не менее 2-3 минут. Выньте стейк из маринада и жарьте на гриле 5-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины стейка. Не пережаривайте стейк. Что касается прожарки, вам нужно стремиться к стейку средней степени готовности, 5 минут на каждую сторону более чем достаточно для среднего стейка, но вы можете настроить время приготовления до желаемой степени прожарки.
Оставьте стейк на разделочной доске. Если после снятия с огня дать мясу постоять не менее 5-8 минут, соки в стейке перераспределятся и не вытекут на разделочную доску, когда вы его разрежете. Нарежьте охлажденный говяжий стейк тонкими ломтиками или крошечными кусочками.
Пока стейк охлаждается, разогрейте лепешку тортильи (лучше всего подойдут лепешки из муки небольшого размера или кукурузные лепешки) на плите над открытым огнем или в сковороде, пока края не обуглятся. Это придаст лепешкам приятный дымный аромат, дополнительную текстуру и хрустящую корочку.
Свежая сальса (не путать с сальсой в банках) является обязательным условием для приготовления тако на гриле. Свежие ингредиенты добавляют хрустящий вкус и поднимают закуску на совершенно новый уровень. Приготовьте томатный соус сальса. Отправьте нарезанные помидоры в миску, добавьте измельченный красный лук, перец халапеньо.
Затем засыпьте в миску нашинкованную зелень кинзы, мелко нашинкованный чеснок и залейте свежеотжатый сок лайма. Посолите все, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
Выложите нарезанный стейк на теплые лепешки и посыпьте сальсой. Подавайте тако из говяжьего стейка с дольками лайма и слегка сбрызните сметаной по желанию.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты