Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Шведская кухня

Тако из говяжьего стейка

( 5.0000 5 56 6 оценок)

567 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Тако из говяжьего стейка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Вы можете использовать практически любой кусок стейка для приготовления тако, но вам не обязательно тратить деньги на дорогой кусок мяса, чтобы получить хорошее блюдо. Подойдет любой кусок мяса, но обычно лучше всего подходит стейк с говядины или вырезка. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тако из говяжьего стейка " (на 100 грамм)

  • Белки10.6 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы13.4 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала замаринуйте стейк в маринаде, который приготовите накануне вечером. Это позволит стейку впитать специи и аромат, а лайм смягчит его. Вы также можете использовать стейк сразу после того, как бросили его в маринад, но мы настоятельно рекомендуем попробовать заранее замариновать. Итак, в большую миску залейте оливковое масло, сок лайма, добавьте заранее выжатый через чеснокодавку чеснок и измельченную кинзу.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску порошок чили, тмин, кориандр, хорошо посолите все и приперчите черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте, до объединения всех специй.

Шаг - 2
03

Уложите в миску с маринадом подготовленный стейк говядины и хорошо выкатайте его в специях со всех сторон. Затем накройте миску и оставьте мясо мариноваться приблизительно на 24 часа.

Шаг - 3
04

Нагрейте прочную сковороду или гриль на среднем или сильном огне не менее 2-3 минут. Выньте стейк из маринада и жарьте на гриле 5-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины стейка. Не пережаривайте стейк. Что касается прожарки, вам нужно стремиться к стейку средней степени готовности, 5 минут на каждую сторону более чем достаточно для среднего стейка, но вы можете настроить время приготовления до желаемой степени прожарки.

Шаг - 4
05

Оставьте стейк на разделочной доске. Если после снятия с огня дать мясу постоять не менее 5-8 минут, соки в стейке перераспределятся и не вытекут на разделочную доску, когда вы его разрежете. Нарежьте охлажденный говяжий стейк тонкими ломтиками или крошечными кусочками.

Шаг - 5
06

Пока стейк охлаждается, разогрейте лепешку тортильи (лучше всего подойдут лепешки из муки небольшого размера или кукурузные лепешки) на плите над открытым огнем или в сковороде, пока края не обуглятся. Это придаст лепешкам приятный дымный аромат, дополнительную текстуру и хрустящую корочку.

Шаг - 6
07

Свежая сальса (не путать с сальсой в банках) является обязательным условием для приготовления тако на гриле. Свежие ингредиенты добавляют хрустящий вкус и поднимают закуску на совершенно новый уровень. Приготовьте томатный соус сальса. Отправьте нарезанные помидоры в миску, добавьте измельченный красный лук, перец халапеньо.

Шаг - 7
08

Затем засыпьте в миску нашинкованную зелень кинзы, мелко нашинкованный чеснок и залейте свежеотжатый сок лайма. Посолите все, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

Шаг - 8
09

Выложите нарезанный стейк на теплые лепешки и посыпьте сальсой. Подавайте тако из говяжьего стейка с дольками лайма и слегка сбрызните сметаной по желанию.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Борщ с щавелем и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с щавелем и яйцом 75 5 3 из 5 - подробнее -
Пюре из картофеля и сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из картофеля и сельдерея 45 4 2 из 5 - подробнее -
Азу из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из свинины 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет с грибами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с грибами в духовке 100 6 3 из 5 - подробнее -
Щербет со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет со сгущенкой 55 2 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные грибы 55 2 2 из 5 - подробнее -